hauptgericht PT30M Rezepte, Kohl, Proteinreich

Grünkohl-Pasta

mit Ricotta

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Grünkohl-Pasta

Zutaten

200 g Pasta (z.B. Kichererbsen Pasta von Rapunzel) 200 g Pasta (z.B. Kichererbsen Pasta von Rapunzel)
Für die Sauce: Für die Sauce:
2 Strunk Grünkohl 2 Strunk Grünkohl
1 rote Zwiebel 1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl
200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe 200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
½ Limette oder Zitrone, Saft davon ½ Limette oder Zitrone, Saft davon
250 g Ricotta 250 g Ricotta
Salz Salz
Frisch gemahlener Pfeffer Frisch gemahlener Pfeffer
25 g Parmesan (oder Pecorino oder Hefeflocken) 25 g Parmesan (oder Pecorino oder Hefeflocken)

Zubereitung

  1. 1. Grünkohl gründlich waschen und Blätter vom Strunk trennen.
  2. 2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
  3. 3. Grünkohl hinzugeben und Deckel schließen. Kurz dünsten und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min ohne Deckel einkochen lassen.
  4. 4. In einem hitzebeständigen Mixer (oder mit Hilfe eines Pürierstabes) Grünkohl-Mischung mit Ricotta, Salz und Pfeffer und Zitrussaft cremig pürieren. Wer mag, kann ein paar Grünkohlblätter beiseite legen und damit die Pasta später garnieren.
  5. 5. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  6. 6. Die entstandene cremige Mischung zurück in die Pfanne geben, etwas erhitzen und die gekochte Pasta unterheben.
  7. 7. Mit Parmesan (oder Alternative) servieren.

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