hauptgericht
PT30M
Rezepte, Kohl, Proteinreich
VollCorner Bio
Grünkohl-Pasta
mit Ricotta
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
200 g |
Pasta (z.B. Kichererbsen Pasta von Rapunzel)
200 g Pasta (z.B. Kichererbsen Pasta von Rapunzel)
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Für die Sauce: |
Für die Sauce:
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2 |
Strunk Grünkohl
2 Strunk Grünkohl
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1 |
rote Zwiebel
1 rote Zwiebel
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1 |
Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
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1 EL |
Olivenöl
1 EL Olivenöl
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200 ml |
Rinder- oder Gemüsebrühe
200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
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½ |
Limette oder Zitrone, Saft davon
½ Limette oder Zitrone, Saft davon
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250 g |
Ricotta
250 g Ricotta
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Salz
Salz
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Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch gemahlener Pfeffer
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25 g |
Parmesan (oder Pecorino oder Hefeflocken)
25 g Parmesan (oder Pecorino oder Hefeflocken)
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Zubereitung
- 1. Grünkohl gründlich waschen und Blätter vom Strunk trennen.
- 2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
- 3. Grünkohl hinzugeben und Deckel schließen. Kurz dünsten und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min ohne Deckel einkochen lassen.
- 4. In einem hitzebeständigen Mixer (oder mit Hilfe eines Pürierstabes) Grünkohl-Mischung mit Ricotta, Salz und Pfeffer und Zitrussaft cremig pürieren. Wer mag, kann ein paar Grünkohlblätter beiseite legen und damit die Pasta später garnieren.
- 5. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 6. Die entstandene cremige Mischung zurück in die Pfanne geben, etwas erhitzen und die gekochte Pasta unterheben.
- 7. Mit Parmesan (oder Alternative) servieren.