hauptgericht,vorspeise,snack
PT90M
VollCorner, Biomarkt, Bio, Rezepte, Grillen, Grillrezepte
VollCorner Bio
Hähnchen-Saté-Spieße
mit Erdnuss-Dip
Zubereitungszeit
ca. 90 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
Marinade: |
Marinade:
|
60 ml |
Ahornsirup
60 ml Ahornsirup
|
60 ml |
Reisessig
60 ml Reisessig
|
60 ml |
Limettensaft
60 ml Limettensaft
|
60 ml |
Sojasauce
60 ml Sojasauce
|
30 g |
frischer Knoblauch, fein gehackt
30 g frischer Knoblauch, fein gehackt
|
2 TL |
Currypulver
2 TL Currypulver
|
1,5 Pfund |
Hähnchenbrust in 3,5 cm breite Streifen geschnitten
1,5 Pfund Hähnchenbrust in 3,5 cm breite Streifen geschnitten
|
|
Pflanzenöl, zum Grillen
Pflanzenöl, zum Grillen
|
|
Frische Korianderblätter, grob gehackt
Frische Korianderblätter, grob gehackt
|
Erdnuss-Dip: |
Erdnuss-Dip:
|
100 g |
glatte Erdnussbutter
100 g glatte Erdnussbutter
|
60 ml |
Sojasauce
60 ml Sojasauce
|
2 EL |
Ahornsirup oder Honig
2 EL Ahornsirup oder Honig
|
2 EL |
Limettensaft
2 EL Limettensaft
|
120 ml |
Kokosmilch
120 ml Kokosmilch
|
1 TL |
Sriracha
1 TL Sriracha
|
Zubereitung
- 1. Marinade für das Huhn: In einer Schüssel Ahornsirup, Reisessig, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch und Currypulver vermischen. Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und gut vermengen. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- 2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Erdnuss-Dip in eine Schüssel geben. Zu einer glatten Sauce rühren.
- 3. Den Grill vorheizen. Die marinierten Hähnchenstreifen auf Holz- oder Metallspieße aufspießen. Den Grillrost leicht mit Pflanzenöl bestreichen und die Hähnchenspieße darauf legen. Etwa 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis das Huhn durchgegart ist und eine schöne Grillmarkierung aufweist. Mit Koriander garnieren.