Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip

mit Erdnuss-Dip

Zubereitungszeit 1,5 Stunden (inkl. Ruhezeit)
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip

Zutaten

Marinade:
60 ml Ahornsirup
60 ml Reisessig
60 ml Limettensaft
60 ml Sojasauce
30 g frischer Knoblauch, fein gehackt
2 TL Currypulver
1,5 Pfund Hähnchenbrust in 3,5 cm breite Streifen geschnitten
Pflanzenöl, zum Grillen
Frische Korianderblätter, grob gehackt
Erdnuss-Dip:
100 g glatte Erdnussbutter
60 ml Sojasauce
2 EL Ahornsirup oder Honig
2 EL Limettensaft
120 ml Kokosmilch
1 TL Sriracha

Zubereitung

  1. 1. Marinade für das Huhn: In einer Schüssel Ahornsirup, Reisessig, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch und Currypulver vermischen. Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und gut vermengen. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. 2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Erdnuss-Dip in eine Schüssel geben. Zu einer glatten Sauce rühren.
  3. 3. Den Grill vorheizen. Die marinierten Hähnchenstreifen auf Holz- oder Metallspieße aufspießen. Den Grillrost leicht mit Pflanzenöl bestreichen und die Hähnchenspieße darauf legen. Etwa 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis das Huhn durchgegart ist und eine schöne Grillmarkierung aufweist. Mit Koriander garnieren.