Himbeer-Joghurt-Eis
mit Minze
Zubereitungszeit
10 Min.
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
2 EL |
Milch |
200 g |
griechischer Joghurt |
500 g |
gefrorene Himbeeren |
4 EL |
Agavendicksaft |
1 Handvoll |
frische Minze |
Mark einer Vanilleschote |
|
Zubereitung
- 1. Sechs Gläser oder kleine Schüsseln bereit stellen.
- 2. Die gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem griechischen Joghurt, Milch und Agavendicksaft in eine Schüssel oder Messbecher geben und 3-4 Minuten antauen lassen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben. Alles miteinander verrühren. Alternativ kann auch statt griechischem Joghurt einer auf pflanzlicher Basis genommen werden. So wird das Eis vegan.
- 3. Die Minze waschen und grob hacken. Einen Teil davon für Deko beiseite legen. Alles zusammen mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In die Gläser oder Schüsseln geben und mit etwas Minze und frischen Himbeeren dekorieren. Fertig ist die sommerliche Erfrischung!