dessert
PT90M
Ben's Ginger Ingwer-Zitronentarte Ingwerkonzentrat Zitronensaft Dessert Kaffee und Kuchen VollCorner Biomarkt München
VollCorner Bio
Ingwer-Zitronentarte
mit Ben’s Ginger
Zubereitungszeit
ca. 90 min
Ergibt ca.
12 Stücke
Zutaten
Für den Mürbteig: |
Für den Mürbteig:
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200 g |
Weizenmehl Typ 405
200 g Weizenmehl Typ 405
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100 g |
kalte Butter
100 g kalte Butter
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60 g |
Rohrohrzucker
60 g Rohrohrzucker
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1 |
Ei
1 Ei
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Für die Ingwer-Zitronencreme: |
Für die Ingwer-Zitronencreme:
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150 g |
Rohrohrzucker
150 g Rohrohrzucker
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50 g |
zerlassene Butter
50 g zerlassene Butter
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70 ml |
Ben’s Ginger (Ingwerkonzentrat)
70 ml Ben’s Ginger (Ingwerkonzentrat)
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2 |
Eier
2 Eier
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2 |
Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
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Zubereitung
- 1. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in eine eingefettete Spring- oder Tarteform legen. Den Rand hochdrücken und die Form für 30 Minuten kaltstellen. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 210 °C für 15 Minuten blind backen.
- 2. Für die Creme die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Ben’s Ginger, Zitronensaft, sowie die abgeriebene Schale hinzugeben und nochmals kräftig rühren. Zuletzt die lauwarme Butter unterrühren.
- 3. Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden geben und für 15 Minuten bei 170 °C backen. Ofen ausschalten und die Tarte für weitere 10 Minuten im heißen Ofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit halbierten Zitronenscheiben dekorieren oder mit Puderzucker bestreuen.