"Jacky F." Jackfruit Curry mit Blumenkohlreis

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
"Jacky F." Jackfruit Curry mit Blumenkohlreis

Zutaten

1 Dose JACKY F. Junge Bio-Jackfruit
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2 EL Madras Curry
1 TL Kurkumapulver
1 Dose Kokosmilch
1 Paprika
1 kleine Zucchini
1 Handvoll grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 – 2 EL Sojasoße
Chili nach Belieben
Limette zum Garnieren
1 Kopf Blumenkohl (alternativ Reis)

Zubereitung

  1. 1. Jackfruit unter Wasser gut abspülen, abtropfen lassen
    und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. 2. Bohnen waschen oder auftauen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Paprika und Zucchini waschen und würfeln.
  3. 3. Kokosöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Jackfruit darin für einige Minuten scharf anbraten.
  4. 4. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben
    und glasig dünsten.
  5. 5. Madras Curry und Kurkuma in die Pfanne geben,
    unter Rühren für 1 Min. anrösten und mit der Kokosmilch
    ablöschen.
  6. 6. Das Gemüse hinzugeben, mit Sojasoße abschmecken und für ca. 15 Min. zugedeckt garen. Die Bohnen sollten unbedingt gut durchgegart und weich sein.
  7. 7. In der Zwischenzeit Blumenkohl-Röschen vom Strunk trennen und mit Messer oder Reibe in Reiskorn-kleine Stücke zerkleinern. In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 7 Min. anbraten (alternativ blanchieren).
  8. 8. Curry und »Blumenkohlreis« mit Limetten servieren.

    Mehr über die jungen Bio-Jackfruits von "Jacky F." erfahren Sie unter https://jackyf.com/pages/produkte

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