hauptgericht PT30M VollCorner, Jacky F, Jackfruit, Curry, Vegan, LowCarb, Veganuary, Rezepte

"Jacky F." Jackfruit Curry

mit Blumenkohlreis

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
"Jacky F." Jackfruit Curry

Zutaten

1 Dose JACKY F. Junge Bio-Jackfruit 1 Dose JACKY F. Junge Bio-Jackfruit
1 EL Kokosöl 1 EL Kokosöl
1 Zwiebel 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 1 Stück Ingwer
2 EL Madras Curry 2 EL Madras Curry
1 TL Kurkumapulver 1 TL Kurkumapulver
1 Dose Kokosmilch 1 Dose Kokosmilch
1 Paprika 1 Paprika
1 kleine Zucchini 1 kleine Zucchini
1 Handvoll grüne Bohnen (frisch oder TK) 1 Handvoll grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 – 2 EL Sojasoße 1 – 2 EL Sojasoße
Chili nach Belieben Chili nach Belieben
Limette zum Garnieren Limette zum Garnieren
1 Kopf Blumenkohl (alternativ Reis) 1 Kopf Blumenkohl (alternativ Reis)

Zubereitung

  1. 1. Jackfruit unter Wasser gut abspülen, abtropfen lassen
    und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. 2. Bohnen waschen oder auftauen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Paprika und Zucchini waschen und würfeln.
  3. 3. Kokosöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Jackfruit darin für einige Minuten scharf anbraten.
  4. 4. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben
    und glasig dünsten.
  5. 5. Madras Curry und Kurkuma in die Pfanne geben,
    unter Rühren für 1 Min. anrösten und mit der Kokosmilch
    ablöschen.
  6. 6. Das Gemüse hinzugeben, mit Sojasoße abschmecken und für ca. 15 Min. zugedeckt garen. Die Bohnen sollten unbedingt gut durchgegart und weich sein.
  7. 7. In der Zwischenzeit Blumenkohl-Röschen vom Strunk trennen und mit Messer oder Reibe in Reiskorn-kleine Stücke zerkleinern. In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 7 Min. anbraten (alternativ blanchieren).
  8. 8. Curry und »Blumenkohlreis« mit Limetten servieren.

    Mehr über die jungen Bio-Jackfruits von "Jacky F." erfahren Sie unter https://jackyf.com/pages/produkte

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.