hauptgericht
PT30M
VollCorner, Jacky F, Jackfruit, Curry, Vegan, LowCarb, Veganuary, Rezepte
VollCorner Bio
"Jacky F." Jackfruit Curry
mit Blumenkohlreis
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
1 Dose |
JACKY F. Junge Bio-Jackfruit
1 Dose JACKY F. Junge Bio-Jackfruit
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1 EL |
Kokosöl
1 EL Kokosöl
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1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
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2 |
Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
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1 Stück |
Ingwer
1 Stück Ingwer
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2 EL |
Madras Curry
2 EL Madras Curry
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1 TL |
Kurkumapulver
1 TL Kurkumapulver
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1 Dose |
Kokosmilch
1 Dose Kokosmilch
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1 |
Paprika
1 Paprika
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1 |
kleine Zucchini
1 kleine Zucchini
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1 Handvoll |
grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Handvoll grüne Bohnen (frisch oder TK)
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1 – 2 EL |
Sojasoße
1 – 2 EL Sojasoße
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Chili nach Belieben
Chili nach Belieben
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Limette zum Garnieren
Limette zum Garnieren
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1 Kopf |
Blumenkohl (alternativ Reis)
1 Kopf Blumenkohl (alternativ Reis)
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Zubereitung
- 1. Jackfruit unter Wasser gut abspülen, abtropfen lassen
und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2. Bohnen waschen oder auftauen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Paprika und Zucchini waschen und würfeln.
- 3. Kokosöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Jackfruit darin für einige Minuten scharf anbraten.
- 4. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben
und glasig dünsten.
- 5. Madras Curry und Kurkuma in die Pfanne geben,
unter Rühren für 1 Min. anrösten und mit der Kokosmilch
ablöschen.
- 6. Das Gemüse hinzugeben, mit Sojasoße abschmecken und für ca. 15 Min. zugedeckt garen. Die Bohnen sollten unbedingt gut durchgegart und weich sein.
- 7. In der Zwischenzeit Blumenkohl-Röschen vom Strunk trennen und mit Messer oder Reibe in Reiskorn-kleine Stücke zerkleinern. In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 7 Min. anbraten (alternativ blanchieren).
- 8. Curry und »Blumenkohlreis« mit Limetten servieren.
Mehr über die jungen Bio-Jackfruits von "Jacky F." erfahren Sie unter https://jackyf.com/pages/produkte