vorspeise,suppe,hauptgericht
PT30M
VollCorner Bio Rezept Karamellisierter Kürbis
VollCorner Bio
Karamellisierter Kürbis
mit Haselnüssen und Salbei
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 |
Hokkaido-Kürbis
1 Hokkaido-Kürbis
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3 EL |
Olivenöl mild, nativ extra
3 EL Olivenöl mild, nativ extra
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Rapadura Vollrohrzucker
Rapadura Vollrohrzucker
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Marinade: |
Marinade:
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60 g |
Rapunzel Haselnüsse
60 g Rapunzel Haselnüsse
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3 EL |
Haselnussöl oder Rapunzel
3 EL Haselnussöl oder Rapunzel
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Walnussöl geröstet
Walnussöl geröstet
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1 Prise Meersalz, jodiert
1 Prise Meersalz, jodiert
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1 |
Knoblauchzehe, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
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12 |
Salbeiblätter, klein gehackt
12 Salbeiblätter, klein gehackt
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Optional als Beilage:
Optional als Beilage:
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Rapunzel Quinoa weiß
Rapunzel Quinoa weiß
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Zubereitung
- 1. Hokkaido-Kürbis ausgehöhlen und in dünne mondförmige
Scheiben geschnitten (ca. 1 – 2 cm breit).
- 2. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kürbisschnitze auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beidseitig beträufeln.
- 3. Den Rapadura Zucker über die Kürbisse streuen. Das Backblech in den Ofen geben und Kürbis für 15 Minuten backen.
- 4. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schale mischen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Marinade über die Kürbisschnitze träufeln.
- 5. Den marinierten Kürbis auf dem Backblech für ca. 10 weitere Minuten in den Ofen geben und backen, bis er gar ist.
- 6. Die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und als Beilage oder Hauptspeise, z.B. zu Quinoa- oder Reisgerichten servieren.