vorspeise,suppe,hauptgericht PT30M VollCorner Bio Rezept Karamellisierter Kürbis

Karamellisierter Kürbis

mit Haselnüssen und Salbei

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Karamellisierter Kürbis

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis 1 Hokkaido-Kürbis
3 EL Olivenöl mild, nativ extra 3 EL Olivenöl mild, nativ extra
Rapadura Vollrohrzucker Rapadura Vollrohrzucker
Marinade: Marinade:
60 g Rapunzel Haselnüsse 60 g Rapunzel Haselnüsse
3 EL Haselnussöl oder Rapunzel 3 EL Haselnussöl oder Rapunzel
Walnussöl geröstet Walnussöl geröstet
1 Prise Meersalz, jodiert 1 Prise Meersalz, jodiert
1 Knoblauchzehe, klein gehackt 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
12 Salbeiblätter, klein gehackt 12 Salbeiblätter, klein gehackt
Optional als Beilage: Optional als Beilage:
Rapunzel Quinoa weiß Rapunzel Quinoa weiß

Zubereitung

  1. 1. Hokkaido-Kürbis ausgehöhlen und in dünne mondförmige
    Scheiben geschnitten (ca. 1 – 2 cm breit).
  2. 2. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kürbisschnitze auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beidseitig beträufeln.
  3. 3. Den Rapadura Zucker über die Kürbisse streuen. Das Backblech in den Ofen geben und Kürbis für 15 Minuten backen.
  4. 4. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schale mischen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Marinade über die Kürbisschnitze träufeln.
  5. 5. Den marinierten Kürbis auf dem Backblech für ca. 10 weitere Minuten in den Ofen geben und backen, bis er gar ist.
  6. 6. Die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und als Beilage oder Hauptspeise, z.B. zu Quinoa- oder Reisgerichten servieren.

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