dessert
PT30M
Karotten-Lebkuchen, VollCorner, Rezepte, Weihnachten backen
VollCorner Bio
Saftige Karotten-Lebkuchen
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
40 Stück
Zutaten
8 |
Eier
8 Eier
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300 g |
Zucker
300 g Zucker
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50 g |
flüssiger Honig
50 g flüssiger Honig
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400 g |
Mehl
400 g Mehl
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2 TL |
Backpulver
2 TL Backpulver
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300 g |
gemahlene Mandeln
300 g gemahlene Mandeln
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200 g |
gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
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ca. 15 g |
Lebkuchengewürz
ca. 15 g Lebkuchengewürz
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280 g |
Karotten, fein gerieben
280 g Karotten, fein gerieben
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100 g |
Orangeat
100 g Orangeat
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100 g |
Zitronat
100 g Zitronat
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300 g |
dunkle Kuvertüre für den Guss
300 g dunkle Kuvertüre für den Guss
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Oblaten (Ø 7 bis 8 cm)
Oblaten (Ø 7 bis 8 cm)
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Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
- 3. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut verrühren.
- 4. Jeweils ca. 1 EL Teig auf eine Oblate setzen. Nicht zu flach drücken!
- 5. Im Ofen bei 180 °C 20-25 Min. backen.
- 6. Lebkuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Oberseite der Lebkuchen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- 7. Nach Belieben mit Nüssen, Kokosflocken oder kleinen Marzipan-Karotten verzieren.
TIPP: Den Schoko-Guss kannst du wahlweise durch Zuckerguss mit Zitronensaft ersetzen.