Saftige Karotten-Lebkuchen

Zubereitungszeit Ca. 30 Min. (inklusive Backzeit)
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 40 Stück
Saftige Karotten-Lebkuchen

Zutaten

8 Eier
300 g Zucker
50 g flüssiger Honig
400 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
ca. 15 g Lebkuchengewürz
280 g Karotten, fein gerieben
100 g Orangeat
100 g Zitronat
300 g dunkle Kuvertüre für den Guss
Oblaten (Ø 7 bis 8 cm)

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. 2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. 3. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut verrühren.
  4. 4. Jeweils ca. 1 EL Teig auf eine Oblate setzen. Nicht zu flach drücken!
  5. 5. Im Ofen bei 180 °C 20-25 Min. backen.
  6. 6. Lebkuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Oberseite der Lebkuchen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
  7. 7. Nach Belieben mit Nüssen, Kokosflocken oder
    kleinen Marzipan-Karotten verzieren.

    TIPP: Den Schoko-Guss können Sie einfach durch Zuckerguss mit Zitronensaft ersetzen.

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