vorspeise,suppe,hauptgericht
PT30M
VollCorner Bio Rezept Kartoffel-Lauch-Suppe
VollCorner Bio
Cremige Kartoffel-Lauch Suppe
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
3 Stangen |
Lauch
3 Stangen Lauch
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800g |
mehlig kochende Kartoffeln
800g mehlig kochende Kartoffeln
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2 |
EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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1,3 Liter |
Gemüsebrühe
1,3 Liter Gemüsebrühe
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1 |
Lorbeerblatt
1 Lorbeerblatt
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1 |
große Messerspitze Muskatnuss
1 große Messerspitze Muskatnuss
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1 Zweig |
Thymian
1 Zweig Thymian
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2 EL |
Creme fraiche
2 EL Creme fraiche
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Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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1 |
Baguette
1 Baguette
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Zubereitung
- 1. Äußeres Blatt vom Lauch entfernen. Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen, bis keine Erde mehr zwischen den
Blättern sitzt. Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden.
- 2. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- 3. Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch dazu geben und ca. 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur dünsten, ohne dass er Farbe bekommt. Dafür regelmäßig umrühren.
- 4. Kartoffeln abgießen und ohne das Wasser zum Lauch geben. 2 Minuten mitdünsten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt und Thymianzweig hinzufügen, Muskatnuss hinzufügen und umrühren. Suppe 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln gar sind. Lorbeerblatt und Thymianzweig herausnehmen.
- 5. Währenddessen das Baguette aufschneiden und im Toaster, in einer Pfanne ohne Öl oder im Backofen leicht anrösten.
- 6. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Creme fraiche hinzugeben und nochmal kurz durchpürieren. Bei Bedarf die Suppe auf dem Herd erwärmen.
- 7. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gerösteten Baguette servieren.