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PT30M
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VollCorner Bio
Kartoffel-Rösti
mit Lachs und Limetten-Dip
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
100 g (oder nach Belieben) |
Räucherlachs
100 g (oder nach Belieben) Räucherlachs
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500 g |
festkochende Kartoffeln
500 g festkochende Kartoffeln
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1 gestr. TL |
Salz
1 gestr. TL Salz
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1 |
Ei
1 Ei
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1 Msp. |
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
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Butterschmalz zum Braten
Butterschmalz zum Braten
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1 Becher |
Crème fraîche
1 Becher Crème fraîche
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1 |
Limette
1 Limette
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½ TL |
Honig
½ TL Honig
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2 |
Schalotten
2 Schalotten
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Salz
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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1 Handvoll |
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Basilikum)
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Basilikum)
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Zubereitung
- 1. Rohe Kartoffeln schälen, grob in eine Schüssel raspeln und mit Salz vermengen. Fünf Min. ruhen lassen. Danach die Kartoffeln mit Hilfe eines Geschirrtuches auswringen.
- 2. Die Kartoffelraspel mit dem Ei vermengen und mit Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze kleine Rösti goldgelb ausbraten. Auf Küchenpapier zwischenlagern.
- 3. Für den Dip die Schalotten feinst hacken und zu der Crème fraîche in eine Schüssel geben. Honig, Abrieb sowie Saft der Limette dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
- 4. Räucherlachs auf Rösti drapieren, mit Dip und mit Kräutern garnieren und servieren.