hauptgericht
PT60M
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VollCorner Bio
Kaspressknödel
mit bunter Gemüsesauce
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
250g |
trockene Semmeln/Brot
250g trockene Semmeln/Brot
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125ml |
Milch
125ml Milch
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50g |
Zwiebeln
50g Zwiebeln
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250g |
Bergkäse (gereifter Appenzeller)
250g Bergkäse (gereifter Appenzeller)
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1 Bund |
Schnittlauch
1 Bund Schnittlauch
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1 Bund |
Petersilie
1 Bund Petersilie
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50g |
Butter
50g Butter
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4 |
Eier
4 Eier
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250g |
Schmand
250g Schmand
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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1 |
Fenchel
1 Fenchel
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Verschiedenes Gemüse, dass ihr noch zu Hause habt, z.B.:
Verschiedenes Gemüse, dass ihr noch zu Hause habt, z.B.:
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2 |
Paprika
2 Paprika
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4 |
Tomaten
4 Tomaten
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1 |
Zucchini
1 Zucchini
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1 |
Karotte
1 Karotte
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2 |
Zwiebeln
2 Zwiebeln
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Olivenöl
Olivenöl
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Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
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Butterschmalz/Butter zum Ausbraten
Butterschmalz/Butter zum Ausbraten
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Zubereitung
- 1. Die trockenen Semmeln/Brot in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Kurz erhitzen. Das Brot mit der Zwiebel-Milch-Mischung übergießen und mind. 15 min ziehen lassen.
- 2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Bergkäse fein würfeln und zusammen mit den 4 Eiern zu den Brotwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einer homogenen Masse vermengen.
- 3. Das Gemüse, wenn notwendig schälen, ansonsten grob zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse mit Olivenöl benetzen und gut vermengen. Bei 200°C für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- 4. Den Fenchel fein reiben oder hacken und mit Zitronenzeste, Zitronensaft und Salz würzen.
- 5. Das Ofengemüse zusammen mit Schmand in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6. Aus der Knödelmasse Knödel formen und gut andrücken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Knödel goldbraun von beiden Seiten anbraten.
- 7. Knödel mit Sauce und Fenchelsalat anrichten und genießen.