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Kaspressknödel

mit bunter Gemüsesauce

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Kaspressknödel

Zutaten

250g trockene Semmeln/Brot 250g trockene Semmeln/Brot
125ml Milch 125ml Milch
50g Zwiebeln 50g Zwiebeln
250g Bergkäse (gereifter Appenzeller) 250g Bergkäse (gereifter Appenzeller)
1 Bund Schnittlauch 1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie 1 Bund Petersilie
50g Butter 50g Butter
4 Eier 4 Eier
250g Schmand 250g Schmand
1 Zitrone 1 Zitrone
1 Fenchel 1 Fenchel
Verschiedenes Gemüse, dass ihr noch zu Hause habt, z.B.: Verschiedenes Gemüse, dass ihr noch zu Hause habt, z.B.:
2 Paprika 2 Paprika
4 Tomaten 4 Tomaten
1 Zucchini 1 Zucchini
1 Karotte 1 Karotte
2 Zwiebeln 2 Zwiebeln
Olivenöl Olivenöl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Butterschmalz/Butter zum Ausbraten Butterschmalz/Butter zum Ausbraten

Zubereitung

  1. 1. Die trockenen Semmeln/Brot in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Kurz erhitzen. Das Brot mit der Zwiebel-Milch-Mischung übergießen und mind. 15 min ziehen lassen.
  2. 2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Bergkäse fein würfeln und zusammen mit den 4 Eiern zu den Brotwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einer homogenen Masse vermengen.
  3. 3. Das Gemüse, wenn notwendig schälen, ansonsten grob zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse mit Olivenöl benetzen und gut vermengen. Bei 200°C für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  4. 4. Den Fenchel fein reiben oder hacken und mit Zitronenzeste, Zitronensaft und Salz würzen.
  5. 5. Das Ofengemüse zusammen mit Schmand in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 6. Aus der Knödelmasse Knödel formen und gut andrücken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Knödel goldbraun von beiden Seiten anbraten.
  7. 7. Knödel mit Sauce und Fenchelsalat anrichten und genießen.

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