hauptgericht PT40M Köfte mit Minz-Joghurt-Dip und Tomaten-Paprika-Salat, Rezept

Köfte

mit Minz-Joghurt-Dip und Tomaten-Paprika-Salat

Zubereitungszeit ca. 40 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
Köfte

Zutaten

Köfte: Köfte:
250g Rinder-Hackfleisch 250g Rinder-Hackfleisch
1/2 kleine rote Zwiebel 1/2 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
1 optional eine Prise Sumach 1 optional eine Prise Sumach
Salz frisch gemahlener Pfeffer Salz frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Bratöl 4 EL Bratöl
Holzspieße, vorher in Wassereinlegen (die Köfte klappen natürlich auch ohne Spieße) Holzspieße, vorher in Wassereinlegen (die Köfte klappen natürlich auch ohne Spieße)
Minz-Joghurt-Dip: Minz-Joghurt-Dip:
200g Joghurt 200g Joghurt
50g Feta 50g Feta
¼ Zitrone (Saft) ¼ Zitrone (Saft)
Minze (für beide Dips) Minze (für beide Dips)
frisch gemahlener Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
Tomaten-Paprika Salat: Tomaten-Paprika Salat:
1 rote Paprika 1 rote Paprika
2 Tomaten 2 Tomaten
etwas Chili etwas Chili
1 kleine rote Zwiebel 1 kleine rote Zwiebel
1 EL gehackte 1 EL gehackte
Petersilie Salz Petersilie Salz
frisch gemahlener Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
Pita Pita

Zubereitung

  1. 1. Für die Köfte die Zwiebeln sehr fein hacken, Knoblauch pressen und bis auf Holzspieße und Öl alles gut miteinander vermischen.
  2. 2. Mit den Händen aus 1 EL Mischung ovale Kugeln formen, diese aufspießen und nochmal an den Holzspieß andrücken.
  3. 3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Köfte rundum knusprig braun anbraten
  4. 4. Für den Minz-Joghurt-Dip den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Minze ganz fein hacken und unterrühren.
  5. 5. Für den Tomaten-Paprika Salat die Paprika und Tomaten klein würfeln, etwas Chili und
    Petersilie fein hacken und alles zusammen mit Salz und Pfeffer vermischen.
  6. 6. Pita im Toaster oder Ofen erhitzen und alles zusammen servieren.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.