hauptgericht
PT40M
Köfte mit Minz-Joghurt-Dip und Tomaten-Paprika-Salat, Rezept
VollCorner Bio
Köfte
mit Minz-Joghurt-Dip und Tomaten-Paprika-Salat
Zubereitungszeit
ca. 40 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
Köfte: |
Köfte:
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250g |
Rinder-Hackfleisch
250g Rinder-Hackfleisch
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1/2 |
kleine rote Zwiebel
1/2 kleine rote Zwiebel
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1 |
Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
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1 |
EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Petersilie
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1/2 |
Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
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1/2 |
Teelöffel Paprika, edelsüß
1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
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1 |
optional eine Prise Sumach
1 optional eine Prise Sumach
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Salz frisch gemahlener Pfeffer
Salz frisch gemahlener Pfeffer
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4 EL |
Bratöl
4 EL Bratöl
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Holzspieße, vorher in Wassereinlegen (die Köfte klappen natürlich auch ohne Spieße)
Holzspieße, vorher in Wassereinlegen (die Köfte klappen natürlich auch ohne Spieße)
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Minz-Joghurt-Dip: |
Minz-Joghurt-Dip:
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200g |
Joghurt
200g Joghurt
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50g |
Feta
50g Feta
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¼ |
Zitrone (Saft)
¼ Zitrone (Saft)
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Minze |
(für beide Dips)
Minze (für beide Dips)
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frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
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Tomaten-Paprika Salat: |
Tomaten-Paprika Salat:
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1 |
rote Paprika
1 rote Paprika
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2 |
Tomaten
2 Tomaten
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etwas Chili
etwas Chili
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1 |
kleine rote Zwiebel
1 kleine rote Zwiebel
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1 EL |
gehackte
1 EL gehackte
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Petersilie Salz
Petersilie Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
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Pita
Pita
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Zubereitung
- 1. Für die Köfte die Zwiebeln sehr fein hacken, Knoblauch pressen und bis auf Holzspieße und Öl alles gut miteinander vermischen.
- 2. Mit den Händen aus 1 EL Mischung ovale Kugeln formen, diese aufspießen und nochmal an den Holzspieß andrücken.
- 3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Köfte rundum knusprig braun anbraten
- 4. Für den Minz-Joghurt-Dip den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Minze ganz fein hacken und unterrühren.
- 5. Für den Tomaten-Paprika Salat die Paprika und Tomaten klein würfeln, etwas Chili und
Petersilie fein hacken und alles zusammen mit Salz und Pfeffer vermischen.
- 6. Pita im Toaster oder Ofen erhitzen und alles zusammen servieren.