hauptgericht
PT60M
VollCorner Bio Rezept Kartoffel-Lauch-Suppe
VollCorner Bio
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
mit Rosmarin und Muskat
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Geeignet für
5 Personen
Zutaten
1,5 kg |
Kartoffeln
1,5 kg Kartoffeln
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4 |
Kohlrabi mit frischen Blättern
4 Kohlrabi mit frischen Blättern
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1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
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1 |
Zweig Rosmarin
1 Zweig Rosmarin
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500 ml |
fettarme Milch
500 ml fettarme Milch
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200 ml |
Sahne
200 ml Sahne
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Salz
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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Msp. |
Muskatnuss, gerieben
Msp. Muskatnuss, gerieben
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1 EL |
Olivenöl
1 EL Olivenöl
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100 g |
Reibekäse
100 g Reibekäse
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Zubereitung
- 1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
- 2. Kohlrabi von Blättern befreien. Ein paar der Blättchen waschen und beiseitelegen. Die Kohlrabi-Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
- 3. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kohlrabiblättchen ebenfalls fein schneiden.
- 4. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Rosmarin und Kohlrabi-Grün unterziehen.
- 5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffel- und Kohlrabischeiben abwechselnd mit den Zwiebelwürfeln in die Form schichten.
- 6. Die Sauce über das Gemüse gießen. Den Auflauf etwa 20 Minuten backen, dann kurz aus dem Ofen holen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend weitere 20 Minuten backen.