hauptgericht PT60M VollCorner Bio Rezept Kartoffel-Lauch-Suppe

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

mit Rosmarin und Muskat

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 5 Personen
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln 1,5 kg Kartoffeln
4 Kohlrabi mit frischen Blättern 4 Kohlrabi mit frischen Blättern
1 Zwiebel 1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Rosmarin
500 ml fettarme Milch 500 ml fettarme Milch
200 ml Sahne 200 ml Sahne
Salz Salz
Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
Msp. Muskatnuss, gerieben Msp. Muskatnuss, gerieben
1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl
100 g Reibekäse 100 g Reibekäse

Zubereitung

  1. 1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
  2. 2. Kohlrabi von Blättern befreien. Ein paar der Blättchen waschen und beiseitelegen. Die Kohlrabi-Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. 3. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kohlrabiblättchen ebenfalls fein schneiden.
  4. 4. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Rosmarin und Kohlrabi-Grün unterziehen.
  5. 5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffel- und Kohlrabischeiben abwechselnd mit den Zwiebelwürfeln in die Form schichten.
  6. 6. Die Sauce über das Gemüse gießen. Den Auflauf etwa 20 Minuten backen, dann kurz aus dem Ofen holen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend weitere 20 Minuten backen.

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