vorspeise
PT30M
Krautsalat mit Apfel und Lauch Gemüse regional Winter Frühling gut für den Körper Detox lagerfähiges Gemüse Weißkraut VollCorner Gemüsetheke Biomarkt München
VollCorner Bio
Krautsalat
mit Apfel und Lauch
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 |
kleiner Weißkrautkopf
1 kleiner Weißkrautkopf
|
120 ml |
Apfelessig
120 ml Apfelessig
|
50 ml |
Öl
50 ml Öl
|
|
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
|
|
Rohrohrzucker
Rohrohrzucker
|
1 |
Karotte
1 Karotte
|
2 |
Äpfel
2 Äpfel
|
1 Bund |
Radieserl
1 Bund Radieserl
|
1 |
Stange Lauch
1 Stange Lauch
|
Zubereitung
- 1. Das Weißkraut putzen, vierteln und den Strunk keilförmig entfernen. Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, etwas Rohrohrzucker und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2. Essig und Öl zugeben. Die Karotte, die Äpfel und die Radieschen in feine Scheiben schneiden oder fein raspeln und unter den Kohl mischen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls unter den Krautsalat mischen.