vorspeise PT30M Krautsalat mit Apfel und Lauch Gemüse regional Winter Frühling gut für den Körper Detox lagerfähiges Gemüse Weißkraut VollCorner Gemüsetheke Biomarkt München

Krautsalat

mit Apfel und Lauch

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Krautsalat

Zutaten

1 kleiner Weißkrautkopf 1 kleiner Weißkrautkopf
120 ml Apfelessig 120 ml Apfelessig
50 ml Öl 50 ml Öl
Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
Rohrohrzucker Rohrohrzucker
1 Karotte 1 Karotte
2 Äpfel 2 Äpfel
1 Bund Radieserl 1 Bund Radieserl
1 Stange Lauch 1 Stange Lauch

Zubereitung

  1. 1. Das Weißkraut putzen, vierteln und den Strunk keilförmig entfernen. Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, etwas Rohrohrzucker und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. 2. Essig und Öl zugeben. Die Karotte, die Äpfel und die Radieschen in feine Scheiben schneiden oder fein raspeln und unter den Kohl mischen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls unter den Krautsalat mischen.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.