hauptgericht PT45M Kürbis-Creme, Hokkaido, Rezept, Bio

Kürbis-Creme

und Gemüse auf geröstetem Sauerteigbrot

Zubereitungszeit ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Kürbis-Creme

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis 1 Hokkaido Kürbis
200g Champignons (oder Pilze deiner Wahl) 200g Champignons (oder Pilze deiner Wahl)
4 Karotten 4 Karotten
1 Salat (z.B. Kopfsalat) 1 Salat (z.B. Kopfsalat)
½ Radicchio-Salat ½ Radicchio-Salat
½ Bund Petersilie ½ Bund Petersilie
½ Bund Rucola ½ Bund Rucola
½ Sauerteigbrot ½ Sauerteigbrot
1 Bio-Zitrone 1 Bio-Zitrone
200g Schmand oder Sahne 200g Schmand oder Sahne
50g Kürbiskerne 50g Kürbiskerne
50g Sesam 50g Sesam
2 EL Sojasoße 2 EL Sojasoße
1 EL Miso-Paste 1 EL Miso-Paste
Kürbiskernöl Kürbiskernöl
150g Butter 150g Butter
Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Für die Kürbis-Creme den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 200°C Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  2. 2. Währenddessen Champignons oder Pilze deiner Wahl vierteln, in Öl scharf anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Miso-Paste dazugeben, kurz weiter braten und zur Seite stellen.
  3. 3. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und fein geschnittenen Radicchio, Petersilie und Rucola dazugeben. Mit Kürbiskernöl, Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen und alles gut vermengen.
  4. 4. Karotten mit einem Schäler in feine Streifen schälen und zur Seite stellen.
  5. 5. In einer Pfanne Kürbiskerne und Sesam knusprig anbraten.
  6. 6. Wenn der Kürbis im Ofen fertig ist, in einen Mixer geben. Die Sahne bzw. Schmand, Salz, etwas Zitronensaft und Butter dazugeben und zu einer feinen Creme mixen.
  7. 7. In einer Pfanne mit Butter die Brotscheiben goldbraun von beiden Seiten anbraten.
  8. 8. Das Brot auf einen Teller geben, Kürbis-Creme darauf verteilen, Pilze dazugeben und mit den knusprigen Kürbiskernen und Sesam toppen. Etwas Kürbiskernöl on top und fertig!

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