hauptgericht,fruehstueck PT30M VollCorner Bio-Markt Rezept, Lachsburger mit Spiegelei und Erbsenpesto, Bio-Zutaten kochen backen München regional saisonal Lebensmittel, Lachs

Lachsburger

mit Erbsenpesto und Spiegelei

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Lachsburger

Zutaten

4 Bio Lachs-Burger-Pattys (z.B. von followfood) 4 Bio Lachs-Burger-Pattys (z.B. von followfood)
4 Burger-Brötchen 4 Burger-Brötchen
4 EL Mayonnaise 4 EL Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf 1 TL Dijon-Senf
1 EL gehackte frische Dillspitzen 1 EL gehackte frische Dillspitzen
1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl
4 Eier 4 Eier
1 Gurke 1 Gurke
Eine Handvoll frische Sprossen Eine Handvoll frische Sprossen
Salz und Pfeffer nach Geschmack Salz und Pfeffer nach Geschmack
Erbsenpesto: Erbsenpesto:
150g Erbsen, tiefgekühlt 150g Erbsen, tiefgekühlt
2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe 1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. 1. Burger-Brötchen aufschneiden und leicht toasten. Für das Erbsenpesto, die Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit 1 EL Wasser, Olivenöl und Zitronensaft grob mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  2. 2. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, den Dijon-Senf und den gehackten Dill mischen.
  3. 3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Lachspatties in Dill wenden und etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. 4. Anschließend die Spiegeleier braten.
  5. 5. Die unteren Hälften der Brötchen mit der Mayonnaise-Dill-Sauce bestreichen. Großzügig das Erbsenpesto auf den Patties vertreichen. Gurkenscheiben und das Lachspatty darauflegen. Das Spiegelei hinzufügen und mit einer Handvoll frischer Sprossen garnieren. Burger zuklappen.

    Tipp: Alternativ zum Lachs-Burger-Patty geht auch Lachsfilet.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.