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PT30M
VollCorner Bio-Markt Rezept, Lachsburger mit Spiegelei und Erbsenpesto, Bio-Zutaten kochen backen München regional saisonal Lebensmittel, Lachs
VollCorner Bio
Lachsburger
mit Erbsenpesto und Spiegelei
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
4 |
Bio Lachs-Burger-Pattys (z.B. von followfood)
4 Bio Lachs-Burger-Pattys (z.B. von followfood)
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4 |
Burger-Brötchen
4 Burger-Brötchen
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4 EL |
Mayonnaise
4 EL Mayonnaise
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1 TL |
Dijon-Senf
1 TL Dijon-Senf
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1 EL |
gehackte frische Dillspitzen
1 EL gehackte frische Dillspitzen
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1 EL |
Olivenöl
1 EL Olivenöl
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4 |
Eier
4 Eier
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1 |
Gurke
1 Gurke
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Eine Handvoll frische Sprossen
Eine Handvoll frische Sprossen
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Erbsenpesto: |
Erbsenpesto:
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150g |
Erbsen, tiefgekühlt
150g Erbsen, tiefgekühlt
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2 EL |
Olivenöl
2 EL Olivenöl
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1/2 |
Knoblauchzehe
1/2 Knoblauchzehe
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Zubereitung
- 1. Burger-Brötchen aufschneiden und leicht toasten. Für das Erbsenpesto, die Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit 1 EL Wasser, Olivenöl und Zitronensaft grob mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- 2. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, den Dijon-Senf und den gehackten Dill mischen.
- 3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Lachspatties in Dill wenden und etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- 4. Anschließend die Spiegeleier braten.
- 5. Die unteren Hälften der Brötchen mit der Mayonnaise-Dill-Sauce bestreichen. Großzügig das Erbsenpesto auf den Patties vertreichen. Gurkenscheiben und das Lachspatty darauflegen. Das Spiegelei hinzufügen und mit einer Handvoll frischer Sprossen garnieren. Burger zuklappen.
Tipp: Alternativ zum Lachs-Burger-Patty geht auch Lachsfilet.