Lachsburger mit Erbsenpesto und Spiegelei

mit Speckwürfeln

Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Lachsburger mit Erbsenpesto und Spiegelei

Zutaten

4 Bio Lachs-Burger-Pattys (z.B. von followfood)
4 Burger-Brötchen
4 EL Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf
1 EL gehackte frische Dillspitzen
1 EL Olivenöl
4 Eier
1 Gurke
Eine Handvoll frische Sprossen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Erbsenpesto:
150g Erbsen, tiefgekühlt
2 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. 1. Burger-Brötchen aufschneiden und leicht toasten. Für das Erbsenpesto, die Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit 1 EL Wasser, Olivenöl und Zitronensaft grob mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  2. 2. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, den Dijon-Senf und den gehackten Dill mischen.
  3. 3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Lachspatties in Dill wenden und etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. 4. Anschließend die Spiegeleier braten.
  5. 5. Die unteren Hälften der Brötchen mit der Mayonnaise-Dill-Sauce bestreichen. Großzügig das Erbsenpesto auf den Patties vertreichen. Gurkenscheiben und das Lachspatty darauflegen. Das Spiegelei hinzufügen und mit einer Handvoll frischer Sprossen garnieren. Burger zuklappen.

    Tipp: Alternativ zum Lachs-Burger-Patty geht auch Lachsfilet.