Schnelles Linsen-Kokos-Curry

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
Schnelles Linsen-Kokos-Curry

Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
2 – 3 TL Garam Masala oder Currypulver
1 TL Kurkuma
200 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
Limettensaft
Salz, Pfeffer
Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili hacken.
  2. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Garam Masala oder Currypulver, Kurkuma und Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Linsen waschen und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben.
  3. 3. Alles aufkochen, dann bei geringer Hitze ca. 15 – 20 Min.
    köcheln lassen.
  4. 4. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken,
    auf Schüsseln verteilen und mit frischem Koriander garnieren.
  5. 5. TIPP: Dazu passt aufgebackenes Naan-Brot.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.