vorspeise,hauptgericht
PT25M
Linsensalat mit Spargel und Erdbeeren VollCorner Rezepte München Biomarkt
VollCorner Bio
Linsensalat
mit Spargel und Erdbeeren verfeinert
Zubereitungszeit
ca. 25 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
150 g |
Belugalinsen
150 g Belugalinsen
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1 |
kleine rote Zwiebel
1 kleine rote Zwiebel
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3 EL |
Olivenöl
3 EL Olivenöl
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2 EL |
Zucker
2 EL Zucker
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4 EL |
weißer Balsamicoessig
4 EL weißer Balsamicoessig
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250 g |
weißer Spargel
250 g weißer Spargel
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250 g |
Erdbeeren
250 g Erdbeeren
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8 |
Blätter frische Minze
8 Blätter frische Minze
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Zubereitung
- 1. Belugalinsen mit kaltem Wasser waschen. Mit der dreifachen Menge Wasser in einen Topf geben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nicht zu lange, sonst werden die Linsen zu weich. Am besten zwischendurch eine Bissprobe machen!
- 2. In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Zwiebel klein schneiden und mit dem Öl glasig anschwitzen. Zucker dazugeben, etwas verrühren und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit weißem Balsamico ablöschen und noch einen Moment einkochen lassen.
- 3. Bissfest gegarte Linsen mit kaltem Wasser abschrecken, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Der Spargel wird roh verarbeitet und nicht gekocht! Stangen in ca. einen Zentimeter große Stücke schneiden, Spitzen etwas großzügiger bemessen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit der Minze ebenso verfahren.
- 4. Alle Zutaten vermengen und nochmals abschmecken. Wer gerne etwas schärfer isst, kann noch etwas Pfeffer oder auch Chili zugeben. Wir wünschen einen guten Appetit!