vorspeise
PT25M
Mango Rucola Burrata rosa Pfeffer salat Sommer Frühling buntfrisch regional Italien VollCorner Biomarkt München
VollCorner Bio
Mango-Rucola-Salat
mit Burrata und Rosa Pfeffer
Zubereitungszeit
ca. 25 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
150 g |
Rucola
150 g Rucola
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1 |
genussreife Mango
1 genussreife Mango
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2 Stück |
Burrata (oder Büffelmozzarella)
2 Stück Burrata (oder Büffelmozzarella)
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5 EL |
Olivenöl
5 EL Olivenöl
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5 EL |
weißer Balsamico
5 EL weißer Balsamico
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2 TL |
rosa Pfeffer
2 TL rosa Pfeffer
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Salz
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- 1. Den Rucola in kaltem Wasser gründlich waschen. Mango schälen und den Kern auslösen. Entweder das Fruchtfleisch würfeln oder in lange Streifen schneiden.
- 2. Olivenöl und Balsamico mit etwas Salz zu einer Vinaigrette vermischen. Dann Rucola und Mango vermischen und auf vier Tellern anrichten.
- 3. Jetzt die Burrata von Hand grob zerpflücken und auf den Tellern verteilen. Rosa Pfeffer auf die Teller streuen und anschließend mit der Vinaigrette übergießen. Nach Belieben mit einer Prise Salz oder Pfeffer abschmecken.
Tipp: Anstelle von Olivenöl können Sie die Vinaigrette auch mit geröstetem Sesamöl zubereiten!