hauptgericht
PT25M
Sommerlicher Rohkostsalat VollCorner, Biomarkt München, Rezept, Spargel, Frühling
VollCorner Bio
Sommerlicher Rohkost-Salat
mit Wassermelone und Senfkaviar
Zubereitungszeit
ca. 25 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
½ |
halbe kleine oder ¼ große Wassermelone
½ halbe kleine oder ¼ große Wassermelone
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1 |
Gurke
1 Gurke
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1 |
Kohlrabi
1 Kohlrabi
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1 |
Bund Radieschen
1 Bund Radieschen
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1 |
Staudensellerie
1 Staudensellerie
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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1 |
Bund Schnittlauch
1 Bund Schnittlauch
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1 |
Pck. Senfkörner gelb
1 Pck. Senfkörner gelb
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1 |
Buttermilch (500ml)
1 Buttermilch (500ml)
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70 ml |
Apfelessig
70 ml Apfelessig
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40 ml |
Wasser
40 ml Wasser
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25 g |
Zucker
25 g Zucker
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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Eiswürfel (optional)
Eiswürfel (optional)
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Zubereitung
- 1. Senfkörner in einem Topf mit Wasser aufkochen, Wasser abgießen und frisches Wasser zugeben. So wird die Schärfe der Senfkörner reduziert und der Senf erhält eine mildere angenehmere Würze. Vorgang 4–5-mal wiederholen.
- 2. Für den Einlegesud Zucker, Apfelessig, Wasser und Salz vermengen.
- 3. Nach dem letzten Aufkochen Senfkörner abtropfen lassen und mit dem Einlegesud übergießen.
- 4. Gemüse waschen. Radieschen klein schneiden, Kohlrabi schälen und würfeln, beides in Eiswasser legen. So wird das Gemüse besonders knackig.
- 5. Gurke halbieren, entkernen und würfeln. Wassermelone und Staudensellerie schälen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
- 6. Für das Dressing Buttermilch, Zitronenabrieb, den Saft einer halben Zitrone und fein geschnittenen Schnittlauch vermengen, mit Salz abschmecken.
- 7. Salat mit der Buttermilchsoße übergießen. Alles gut durchmengen, auf Teller geben und mit Senfkaviar garnieren. Genießen!