Obazda - das bayrische Original

Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Obazda - das bayrische Original

Zutaten

150 g reifen Kuh-Weichkäse
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
2 Prisen gemahlenen Kümmel
5 Prisen Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Den Weichkäse zur leichteren Verarbeitung in kleine Würfel schneiden.
    Den gewürfelten Käse zusammen mit dem Frischkäse und den Gewürzen mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
  2. 2. Wer möchte, kann auch noch 10 ml dunkles Bier hinzugeben, das verbessert den Geschmack und gibt eine malzige Note.
  3. 3. Schön angerichtet mit roten Zwiebelringen, etwas fein geschnittenen
    Schnittlauchröllchen oben drauf und einer knusprigen Bio-Breze von der
    Hofbäckerei Steingraber, steht der bayerischen Brotzeit nichts im Wege!
    Guten Appetit.

Kategorien & Tags

VorspeisenVegetarisch