vorspeise,snack,fruehstueck PT15M Das bayrische Original

Obazda

Das bayrische Original

Zubereitungszeit ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Obazda

Zutaten

150 g reifen Kuh-Weichkäse 150 g reifen Kuh-Weichkäse
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
2 Prisen gemahlenen Kümmel 2 Prisen gemahlenen Kümmel
5 Prisen Paprikapulver edelsüß 5 Prisen Paprikapulver edelsüß
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Den Weichkäse zur leichteren Verarbeitung in kleine Würfel schneiden.
    Den gewürfelten Käse zusammen mit dem Frischkäse und den Gewürzen mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
  2. 2. Wer möchte, kann auch noch 10 ml dunkles Bier hinzugeben, das verbessert den Geschmack und gibt eine malzige Note.
  3. 3. Schön angerichtet mit roten Zwiebelringen, etwas fein geschnittenen
    Schnittlauchröllchen oben drauf und einer knusprigen Bio-Breze von der
    Hofbäckerei Steingraber, steht der bayerischen Brotzeit nichts im Wege!
    Guten Appetit.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.