vorspeise,snack,fruehstueck
PT15M
Das bayrische Original
VollCorner Bio
Obazda
Das bayrische Original
Zubereitungszeit
ca. 15 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
150 g |
reifen Kuh-Weichkäse
150 g reifen Kuh-Weichkäse
|
100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
|
2 |
Prisen gemahlenen Kümmel
2 Prisen gemahlenen Kümmel
|
5 |
Prisen Paprikapulver edelsüß
5 Prisen Paprikapulver edelsüß
|
|
Salz
Salz
|
|
Pfeffer
Pfeffer
|
Zubereitung
- 1. Den Weichkäse zur leichteren Verarbeitung in kleine Würfel schneiden.
Den gewürfelten Käse zusammen mit dem Frischkäse und den Gewürzen mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
- 2. Wer möchte, kann auch noch 10 ml dunkles Bier hinzugeben, das verbessert den Geschmack und gibt eine malzige Note.
- 3. Schön angerichtet mit roten Zwiebelringen, etwas fein geschnittenen
Schnittlauchröllchen oben drauf und einer knusprigen Bio-Breze von der
Hofbäckerei Steingraber, steht der bayerischen Brotzeit nichts im Wege!
Guten Appetit.