vorspeise,hauptgericht
PT20M
Pad Thai Salat mit Mangold VollCorner Rezepte
VollCorner Bio
Pad Thai Salat
mit Mangold
Zubereitungszeit
ca. 20 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
600 g |
Mangold
600 g Mangold
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300 g |
Reisbandnudeln
300 g Reisbandnudeln
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1 – 2 |
Chilischoten
1 – 2 Chilischoten
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2 |
Limetten
2 Limetten
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1 |
Frühlingszwiebel
1 Frühlingszwiebel
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3 |
Zehen Knoblauch
3 Zehen Knoblauch
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2 EL |
Erdnussbutter
2 EL Erdnussbutter
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2 EL |
geröstetes Sesamöl
2 EL geröstetes Sesamöl
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1 EL |
Erdnussöl
1 EL Erdnussöl
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2 EL |
Reisessig
2 EL Reisessig
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4 EL |
Sojasauce
4 EL Sojasauce
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100 g |
Erdnüsse mit Schale
100 g Erdnüsse mit Schale
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Zubereitung
- 1. Reichlich Wasser für die Reisnudeln aufkochen. Währenddessen Gemüse putzen. Rohen Mangold in feine Streifen schneiden, Karotten stifteln, Chilis und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben.
- 2. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und zum Gemüse geben. Saft einer Limette darüber gießen und alles vermengen, so dass die Nudeln nicht zusammenkleben.
- 3. Knoblauch pressen und mit restlichem Limettensaft, Erdnussbutter, Sesamöl, Erdnussöl, Reisessig und Sojasauce in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen zu einem cremigen Dressing verrühren. Die Hälfte des Dressings mit dem Salat vermengen.
- 4. Salat auf Tellern anrichten. Das verbliebene Dressing darüber träufeln. Mit den geschälten Erdnüssen bestreuen und servieren.