vorspeise,hauptgericht PT20M Pad Thai Salat mit Mangold VollCorner Rezepte

Pad Thai Salat

mit Mangold

Zubereitungszeit ca. 20 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Pad Thai Salat

Zutaten

600 g Mangold 600 g Mangold
300 g Reisbandnudeln 300 g Reisbandnudeln
1 – 2 Chilischoten 1 – 2 Chilischoten
2 Limetten 2 Limetten
1 Frühlingszwiebel 1 Frühlingszwiebel
3 Zehen Knoblauch 3 Zehen Knoblauch
2 EL Erdnussbutter 2 EL Erdnussbutter
2 EL geröstetes Sesamöl 2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Erdnussöl 1 EL Erdnussöl
2 EL Reisessig 2 EL Reisessig
4 EL Sojasauce 4 EL Sojasauce
100 g Erdnüsse mit Schale 100 g Erdnüsse mit Schale

Zubereitung

  1. 1. Reichlich Wasser für die Reisnudeln aufkochen. Währenddessen Gemüse putzen. Rohen Mangold in feine Streifen schneiden, Karotten stifteln, Chilis und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. 2. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und zum Gemüse geben. Saft einer Limette darüber gießen und alles vermengen, so dass die Nudeln nicht zusammenkleben.
  3. 3. Knoblauch pressen und mit restlichem Limettensaft, Erdnussbutter, Sesamöl, Erdnussöl, Reisessig und Sojasauce in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen zu einem cremigen Dressing verrühren. Die Hälfte des Dressings mit dem Salat vermengen.
  4. 4. Salat auf Tellern anrichten. Das verbliebene Dressing darüber träufeln. Mit den geschälten Erdnüssen bestreuen und servieren.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.