vorspeise
PT30M
Panzanella Toskanischer Brotsalat VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Panzanella
Toskanischer Brotsalat
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
2-3 |
altbackene Semmeln (oder ca. 120 g Brot)
2-3 altbackene Semmeln (oder ca. 120 g Brot)
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8 |
reife Tomaten
8 reife Tomaten
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1 |
große rote Zwiebel
1 große rote Zwiebel
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1 |
Handvoll Basilikum
1 Handvoll Basilikum
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2 |
Knoblauchzehen, gepresst
2 Knoblauchzehen, gepresst
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Olivenöl, Essig
Olivenöl, Essig
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Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten grob zerkleinern und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Semmeln oder Brot grob würfeln und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Brotwürfel gemeinsam mit den Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten im Ofen knusprig rösten.
- 2. Den Blechinhalt zusammen mit Tomaten, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten. Noch etwas Essig und reichlich Olivenöl darübergeben, mit Basilikum bestreuen. Damit das geröstete Brot nicht durchweicht, sofort servieren.
- 3. Für den Extrakick: Dazu passen auch hervorragend Kapern und kleingeschnittene Sardellenfilets!