Pasta Salat à la Mamma

Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Pasta Salat à la Mamma

Zutaten

320 g Pasta (Farfalle oder Fusilli)
200 g Datteltomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
180 g frischer Hartkäse (Parmesan oder Pecorino; alternativ 180 g Seitan, gewürfelt)
10 Basilikumblätter
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
4 EL Olivenöl
Etwas Oregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Optional: 8 EL Oliven, in Scheiben

Zubereitung

  1. 1. Tomaten vierteln, Zucchini und Aubergine würfeln. Nach Wunsch Oliven dazugeben. Aubergine und Zucchini bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Tomaten mit dem gebratenen Gemüse und den Oliven mischen und Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. 2. Käse würfeln und zu dem Gemüse geben. Wenn Sie Seitan benutzen: Den gewürfelten Seitan in einer Pfanne mit Olivenöl und einem kleinen Spritzer Sojasauce anbraten.
  3. 3. Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln gut abgetropft zu dem Gemüse und dem Käse geben und vermischen. Den Salat
    im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Zum Schluss das frische Basilikum und die Petersilie darüber streuen.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.