vorspeise,hauptgericht
PT45M
Pasta Salat à la Mamma Gemüse Sommer Grillabend IRIS Lombardei VollCorner Biomarkt München
VollCorner Bio
Pasta Salat à la Mamma
Zubereitungszeit
ca. 45 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
320 g |
Pasta (Farfalle oder Fusilli)
320 g Pasta (Farfalle oder Fusilli)
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200 g |
Datteltomaten
200 g Datteltomaten
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1 |
Zucchini
1 Zucchini
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1 |
Aubergine
1 Aubergine
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180 g |
frischer Hartkäse (Parmesan oder Pecorino; alternativ 180 g Seitan, gewürfelt)
180 g frischer Hartkäse (Parmesan oder Pecorino; alternativ 180 g Seitan, gewürfelt)
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10 |
Basilikumblätter
10 Basilikumblätter
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1 Bund |
glatte Petersilie, gehackt
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
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4 EL |
Olivenöl
4 EL Olivenöl
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Etwas Oregano
Etwas Oregano
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Optional: 8 EL |
Oliven, in Scheiben
Optional: 8 EL Oliven, in Scheiben
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Zubereitung
- 1. Tomaten vierteln, Zucchini und Aubergine würfeln. Nach Wunsch Oliven dazugeben. Aubergine und Zucchini bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Tomaten mit dem gebratenen Gemüse und den Oliven mischen und Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- 2. Käse würfeln und zu dem Gemüse geben. Wenn Sie Seitan benutzen: Den gewürfelten Seitan in einer Pfanne mit Olivenöl und einem kleinen Spritzer Sojasauce anbraten.
- 3. Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln gut abgetropft zu dem Gemüse und dem Käse geben und vermischen. Den Salat
im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Zum Schluss das frische Basilikum und die Petersilie darüber streuen.