hauptgericht PT420M Pulled Pork VollCorner Biomarkt München Biofleisch Bio Rezepte

Pulled Pork

Zubereitungszeit ca. 420 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Pulled Pork

Zutaten

Für dieses Gericht benötigen Sie einen Grill mit Deckel, auf dem passives Grillen bei ca. 130 °C möglich ist. Für dieses Gericht benötigen Sie einen Grill mit Deckel, auf dem passives Grillen bei ca. 130 °C möglich ist.
1,2 kg Schweinenacken am Stück 1,2 kg Schweinenacken am Stück
Für den Rub: Für den Rub:
4 EL brauner Rohrzucker 4 EL brauner Rohrzucker
2 EL Salz 2 EL Salz
2 EL geräuchertes Paprikapulver 2 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Koriandersaat 1 TL gemahlene Koriandersaat
½ TL gemahlener Pfeffer ½ TL gemahlener Pfeffer
1 TL Zimt 1 TL Zimt
Für den Lack: Für den Lack:
100 g Tomatenmark 100 g Tomatenmark
1 TL mittelscharfer Senf 1 TL mittelscharfer Senf
40 ml Sojasauce 40 ml Sojasauce
2 EL neutrales Pflanzenöl 2 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Honig 2 EL Honig
3 EL Wasser / Whiskey 3 EL Wasser / Whiskey
Saft von 1 Zitrone Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. 1. Für den Rub alle Zutaten vermengen. Das Fleisch großzügig damit einreiben und ca. 2 Std. marinieren lassen. Dabei immer wieder einreiben.
  2. 2. Grill vorheizen. Kohle so platzieren, dass das Fleisch nicht direkt über der Glut liegt und die Temperatur bei geschlossenem Deckel zwischen 120°C und 130°C beträgt. Das Fleisch auf diese Weise insgesamt ca. 4,5 Std. bei geschlossenem Deckel grillen. Ab und zu das Fleisch wenden, die Temperatur kontrollieren und bei Bedarf Kohle nachlegen.
  3. 3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Lack verrühren. In den letzten 1,5 Std. des Grillens das Fleisch immer wieder mit dem Lack einstreichen und kurz über der Kohle karamellisieren lassen. Danach das Fleisch wieder neben der Kohle platzieren. Diesen Vorgang mehrfach wiederholen.
  4. 4. Nach den 4,5 Std. das Fleisch vom Grill nehmen und mithilfe zweier Gabeln in einem tiefen Teller zerrupfen. Übrigen Lack mit dem Fleisch vermengen. Noch heiß servieren.

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