hauptgericht
PT420M
Pulled Pork VollCorner Biomarkt München Biofleisch Bio Rezepte
VollCorner Bio
Pulled Pork
Zubereitungszeit
ca. 420 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
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Für dieses Gericht benötigen Sie einen Grill mit Deckel, auf dem passives Grillen bei ca. 130 °C möglich ist.
Für dieses Gericht benötigen Sie einen Grill mit Deckel, auf dem passives Grillen bei ca. 130 °C möglich ist.
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1,2 kg |
Schweinenacken am Stück
1,2 kg Schweinenacken am Stück
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Für den Rub: |
Für den Rub:
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4 EL |
brauner Rohrzucker
4 EL brauner Rohrzucker
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2 EL |
Salz
2 EL Salz
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2 EL |
geräuchertes Paprikapulver
2 EL geräuchertes Paprikapulver
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1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL |
gemahlene Koriandersaat
1 TL gemahlene Koriandersaat
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½ TL |
gemahlener Pfeffer
½ TL gemahlener Pfeffer
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1 TL |
Zimt
1 TL Zimt
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Für den Lack: |
Für den Lack:
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100 g |
Tomatenmark
100 g Tomatenmark
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1 TL |
mittelscharfer Senf
1 TL mittelscharfer Senf
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40 ml |
Sojasauce
40 ml Sojasauce
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2 EL |
neutrales Pflanzenöl
2 EL neutrales Pflanzenöl
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2 EL |
Honig
2 EL Honig
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3 EL |
Wasser / Whiskey
3 EL Wasser / Whiskey
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Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone
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Zubereitung
- 1. Für den Rub alle Zutaten vermengen. Das Fleisch großzügig damit einreiben und ca. 2 Std. marinieren lassen. Dabei immer wieder einreiben.
- 2. Grill vorheizen. Kohle so platzieren, dass das Fleisch nicht direkt über der Glut liegt und die Temperatur bei geschlossenem Deckel zwischen 120°C und 130°C beträgt. Das Fleisch auf diese Weise insgesamt ca. 4,5 Std. bei geschlossenem Deckel grillen. Ab und zu das Fleisch wenden, die Temperatur kontrollieren und bei Bedarf Kohle nachlegen.
- 3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Lack verrühren. In den letzten 1,5 Std. des Grillens das Fleisch immer wieder mit dem Lack einstreichen und kurz über der Kohle karamellisieren lassen. Danach das Fleisch wieder neben der Kohle platzieren. Diesen Vorgang mehrfach wiederholen.
- 4. Nach den 4,5 Std. das Fleisch vom Grill nehmen und mithilfe zweier Gabeln in einem tiefen Teller zerrupfen. Übrigen Lack mit dem Fleisch vermengen. Noch heiß servieren.