vorspeise,hauptgericht
PT30M
VollCorner Biomarkt Rezept Bio Quinoa-Salat mit Kofu
VollCorner Bio
Quinoa-Salat
mit Kofu und karamellisierten Zwiebeln
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
250 g |
Quinoa
250 g Quinoa
|
5 EL |
Olivenöl
5 EL Olivenöl
|
1 Packung |
Kofu (alternativ Tofu)
1 Packung Kofu (alternativ Tofu)
|
1 EL |
Pflanzenöl zum Braten
1 EL Pflanzenöl zum Braten
|
1 |
rote Zwiebel in Ringe geschnitten
1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
|
1 EL |
brauner Zucker
1 EL brauner Zucker
|
1 Handvoll |
getrocknete Cranberries
1 Handvoll getrocknete Cranberries
|
1 |
Karotte
1 Karotte
|
1 Handvoll |
Basilikum Blätter
1 Handvoll Basilikum Blätter
|
|
Salz/Pfeffer
Salz/Pfeffer
|
1 EL |
Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
|
Zubereitung
- 1. Den Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanleitung kochen.
- 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl einfetten. Den Kofu in Würfel schneiden, darauf geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für ca. 10-15 Minuten im Ofen bei 220 Grad grillen oder backen.
- 3. Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe glasieren, dann den braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
- 4. Den gekochten Quinoa in eine Salatschüssel füllen. Karotten und Basilikum fein hacken. Cranberries, Karotte und Basilikum zum Quinoa geben, mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und gut durchmischen. Den Salat auf vier Teller verteilen und mit den karamellisierten Zwiebeln und dem Kofu (oder Tofu) toppen.
Mehr zu Kofu: www.kofu.berlin/
Foto: Noga Shteiner