Radicchio-Apfelsalat

Zubereitungszeit 15min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Radicchio-Apfelsalat

Zutaten

1 Kopf Radicchio
1 süßer Apfel (Pinova, Jonagold, Topaz)
2 Stangen Staudensellerie
1/2 Fenchelknolle
je eine Handvoll Feldsalat und Blattspinat
1 EL frisches Basilikumpesto (Kühlregal)
3 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Salat, Apfel und Gemüse gründlich waschen. Den Radicchio in mittelgroße Stücke schneiden oder von Hand zerpflücken. Den Apfel entkernen und mit Schale in feine Streifen schneiden. Beim Fenchel den harten Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Selleriestangen in Scheiben schneiden.
  2. 2. Die geschnittenen Zutaten locker mit dem Feldsalat und Blattspinat vermengen und auf Tellern anrichten.
  3. 3. Pesto, Olivenöl und Balsamico zu einem sämigen Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing auf den vorbereiteten Tellern verteilen und servieren.
  4. 4. Tipp: Resch getoastete Weißbrotscheiben mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und dazureichen!

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