dessert
PT90M
VollCorner Bio Rezept Frühling Erdbeeren Rhabarber Crumble Streusel
VollCorner Bio
Rhabarber-Erdbeer-Crumble
mit Haferflocken-Crunch
Zubereitungszeit
ca. 90 min
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
Für die Füllung |
Für die Füllung
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500 g |
Erdbeeren
500 g Erdbeeren
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700 g |
Rhabarber
700 g Rhabarber
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60 g |
Zucker
60 g Zucker
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1 Pck. |
Bourbon-Vanillezucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
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3 EL |
Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
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Für die Streusel |
Für die Streusel
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120 g |
weiche Butter
120 g weiche Butter
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100 g |
Mehl
100 g Mehl
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80 g |
Haferflocken
80 g Haferflocken
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100 g |
brauner Zucker
100 g brauner Zucker
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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30 g |
Haselnüsse
30 g Haselnüsse
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etwas Butter für die Form
etwas Butter für die Form
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Zubereitung
- 1. Rhabarber putzen, schälen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte anschließend mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen und etwa 45 Minuten ziehen lassen.
- 2. Eine Auflauf- oder Tarteform mit Butter ausfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Streusel Butter, Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz verkneten. Die Haselnüsse grob hacken und ebenfalls unterkneten.
- 3. Fruchtfüllung in die Form geben, Streusel großzügig darauf verteilen und den Crumble anschließend circa 25 Minuten backen.
Unser Tipp: Am besten noch warm genießen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.