dessert
PT10M
VollCorner Bio Rezept, Shaved Ice, Lebensmittel retten, Nackthafer, GoodCrop
VollCorner Bio
Ricotta mit Birnen Shaved-Eis
und Nackthafer
Zubereitungszeit
ca. 10 min
Ergibt ca.
2 Portionen
Zutaten
1 |
Birne
1 Birne
|
1 |
Packung Good Crop Nackthafer
1 Packung Good Crop Nackthafer
|
500g |
Ricotta
500g Ricotta
|
|
Honig
Honig
|
1 Handvoll |
Haselnüsse
1 Handvoll Haselnüsse
|
|
Salz
Salz
|
Zubereitung
- 1. Birne im Gefrierfach fest einfrieren.
- 2. Haselnüsse ohne Öl dunkel anrösten, dann grob hacken.
- 3. Ricotta mit 1 Prise Salz und 1-2 EL Honig gut verrühren und auf 2 Tellern verteilen.
- 4. Nackthafer darüber verteilen und gefrorene Birne mit einer feinen Reibe großzügig darüber raspeln.
- 5. Geröstete Haselnüsse und nach Geschmack noch etwas Honig dazu geben.