hauptgericht
PT75M
Rouladen mit Artischocken und gerösteten Kartoffeln, VollCorner Rezepte
VollCorner Bio
Rouladen
mit Artischocken und gerösteten Kartoffeln
Zubereitungszeit
ca. 75 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
Rouladen: |
Rouladen:
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4 |
große Rinderrouladen
4 große Rinderrouladen
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1 Pkg. |
Bacon
1 Pkg. Bacon
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6 |
eingelegte Artischocken
6 eingelegte Artischocken
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1 |
Glas getrocknete, eingelegte Tomaten
1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten
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2 |
Schalotten
2 Schalotten
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2 |
Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
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2 |
Stängel Rosmarin
2 Stängel Rosmarin
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4-6 TL |
Honig-Senf
4-6 TL Honig-Senf
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Olivenöl
Olivenöl
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Sauce: |
Sauce:
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1 |
Zwiebel, mittelgroß
1 Zwiebel, mittelgroß
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3 |
Möhren
3 Möhren
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150 g |
Knollensellerie
150 g Knollensellerie
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1 EL |
Tomatenmark
1 EL Tomatenmark
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300 ml |
Rotwein
300 ml Rotwein
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400 ml |
Rinderfond
400 ml Rinderfond
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2 |
Lorbeerblätter
2 Lorbeerblätter
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1/2 Tl |
gemahlener Piment
1/2 Tl gemahlener Piment
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4 EL |
Bratöl
4 EL Bratöl
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Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch gemahlener Pfeffer
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Salz
Salz
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Röstkartoffeln: |
Röstkartoffeln:
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1,5 kg |
Kartoffeln
1,5 kg Kartoffeln
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Bratöl
Bratöl
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1 |
Zwiebeln
1 Zwiebeln
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Sonstiges: |
Sonstiges:
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Küchengarn
Küchengarn
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Zubereitung
- 1. Artischocken, getrocknete Tomaten und Schalotten in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Knoblauch fein hacken und mit dem Senf vermischen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein würfeln.
- 2. Mit einem Fleischklopfer jede Roulade schön dünn und gleichmäßig klopfen. Eine Dicke von 0,5 bis 1 cm ist ideal. Die Rouladen auf der Küchenarbeitsplatte oder einem Schneidebrett zurechtlegen und je nach Größe halbieren.
- 3. Jede Roulade mit Senf bestreichen und jeweils eine Speckscheibe, 3- 4 Artischockenstreifen, getrocknete Tomaten und Schalotten auf eine Seite der Roulade verteilen.
- 4. Die Seiten einschlagen, damit rechtsbündig links nichts raus läuft. Das erste Stück klappt man etwas großzügiger zu und fängt dann an straff zu rollen. Das offene Ende nach unten klappen und mit Küchengarn ein Päckchen schnüren.
- 5. Ofen auf 160 Grad Umluft aufheizen. In einem Bräter Öl erhitzen und die Rouladen rundum kross anbraten und dann herausnehmen. Im selben Topf Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten.
- 6. Tomatenmark, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben. Alles ungefähr 5 Minuten andünsten. Mit Rotwein nach und nach ablöschen und einkochen. Rinderfond hineingeben und aufkochen.
- 7. Nun die Rouladen wieder in den Topf geben und auf der mittleren Schiene für 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen backen. Sobald die Rouladen schön weich sind, den Topf aus dem Ofen nehmen, Rouladen in eine Ofenform legen und warm halten.
- 8. Für die Sauce das Gemüse inklusive Sud durch ein Sieb in einen Topf passieren Die Soße 3-5 Minuten einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 1–2 TL Nussmus unterrühren.
- 9. Für die Bratkartoffeln, die Kartoffeln in einem Topf weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln sowie Zwiebeln darin rundum ca. 15 Minuten anbraten.