dessert
PT30M
VollCorner Bio Rezept Frühling Saftige Carrot-Pancakes
VollCorner Bio
Saftige Carrot-Pancakes
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
8 kleine Pancakes
Zutaten
1 |
große Karotte, fein geraspelt
1 große Karotte, fein geraspelt
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2 EL |
Nussmus
2 EL Nussmus
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1 EL |
Haferflocken
1 EL Haferflocken
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1 EL |
Leinsamen, geschrotet
1 EL Leinsamen, geschrotet
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80 g |
Dinkelmehl
80 g Dinkelmehl
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30 g |
gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Mandeln
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2 TL |
Backpulver
2 TL Backpulver
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120 ml |
Mandeldrink
120 ml Mandeldrink
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1 TL |
Apfelessig
1 TL Apfelessig
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2 EL |
Ahornsirup
2 EL Ahornsirup
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½ TL |
Zimt
½ TL Zimt
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Pflanzenöl zum Braten
Pflanzenöl zum Braten
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Toppings nach Wahl (z.B. vegane Kokoscreme, Ahornsirup…)
Toppings nach Wahl (z.B. vegane Kokoscreme, Ahornsirup…)
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Zubereitung
- 1. Karotten waschen und möglichst fein in eine Schüssel raspeln.
- 2. Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit einem Mixer gründlich vermengen. Teig für ca. 5-10 Min. quellen lassen. Er sollte eine leicht zähflüssige Konsistenz haben. Sollte er zu fest sein, ein wenig mehr Mandeldrink hinzugeben.
- 3. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel mehrere ca. 2 cm hohe Teigkleckse in die Pfanne geben und zu kleinen Pancakes ausbacken. Sie sollten etwas Abstand haben, damit sie nicht ineinanderlaufen.
- 4. Mit Toppings garnieren und noch warm servieren.
Tipp: Dazu passen kurz angeröstete Walnüsse.