dessert
PT75M
VollCorner Bio Rezept Frühling Beeren Blaubeeren Heidelbeeren Kuchen
VollCorner Bio
Saftiger Blaubeerkuchen
mit Mandeln und Tonka
Zubereitungszeit
ca. 75 min
Ergibt ca.
8-10 Stücke
Zutaten
130 g |
Butter
130 g Butter
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150 g |
Zucker
150 g Zucker
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1 Päckchen |
Tonka- oder Vanille-Zucker (8 g)
1 Päckchen Tonka- oder Vanille-Zucker (8 g)
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4 EL |
Zitronensaft
4 EL Zitronensaft
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Prise |
Salz
Prise Salz
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3 |
Eier
3 Eier
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100 g |
Mehl
100 g Mehl
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1 TL |
Backpulver
1 TL Backpulver
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100 g |
gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
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30 g |
gehackte Mandeln
30 g gehackte Mandeln
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180 g |
Blaubeeren
180 g Blaubeeren
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Zum Garnieren: |
Zum Garnieren:
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Puderzucker
Puderzucker
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Frische Minzblätter
Frische Minzblätter
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Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Butter mit Zucker, Tonkazucker bzw. Vanillezucker, Zitronensaft und Salz schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und die Masse glattrühren.
- 2. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln in den Teig geben und alles verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln und ca. 120 g der Beeren vorsichtig unterheben (die Beeren sollten ganz bleiben). Die Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- 3. Den Kuchen zunächst 15 Minuten backen, dann mit den übrigen Beeren bestreuen, sodass sie oben nur noch leicht einsinken. Anschließend etwa 40 Minuten weiterbacken. Der Kuchen ist fertig, wenn Sie ein Holzstäbchen in die Mitte stechen und kein Teig mehr daran kleben bleibt.
- 4. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form lösen mit etwas Puderzucker bestäuben und zum Servieren mit ein paar frischen Minzblättern garnieren.