dessert
PT50M
Haselnuss-Schoko-Bananenbrot VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Schoko-Bananenbrot
Zubereitungszeit
ca. 50 min
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
350 g |
reife Bananen (4-5 Stück)
350 g reife Bananen (4-5 Stück)
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2 |
Eier
2 Eier
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80 ml |
Sonnenblumenöl
80 ml Sonnenblumenöl
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160 g |
Rohrohrzucker
160 g Rohrohrzucker
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1 Msp |
gemahlene Vanille
1 Msp gemahlene Vanille
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180 g |
Mehl Type 405
180 g Mehl Type 405
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2,5 TL |
Backpulver
2,5 TL Backpulver
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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100 g |
Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse gehackt und geröstet
100 g Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse gehackt und geröstet
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100 g |
dunkle Schokolade, gehackt
100 g dunkle Schokolade, gehackt
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 175 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen schälen und mit einem Pürierstab pürieren. In einer zweiten Rührschüssel die Eier mit dem Öl, dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen. Das Bananenmus dazugeben und unterheben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel sieben und mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig vermengen.
- 2. Die gehackten Nüsse und die Schokolade unterheben.
- 3. Den Teig in die Kastenform geben und für ca. 40 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen und Bananenbrot erst aus dem Ofen holen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebenbleibt.
- 4. Das Bananenbrot erst in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.