dessert PT30M Schoko-Espresso Shortbread VollCorner Rezept

Schoko-Espresso Shortbread

mit gerösteten Mandeln

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 10 Portionen
Schoko-Espresso Shortbread

Zutaten

150 g Vollrohrzucker 150 g Vollrohrzucker
230 g Butter 230 g Butter
oder Pflanzenmargarine (Zimmertemperatur) oder Pflanzenmargarine (Zimmertemperatur)
30 g Kakaopulver, stark entölt 30 g Kakaopulver, stark entölt
1 EL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen 1 EL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
1 Prise Rapunzel Vanillepulver Bourbon 1 Prise Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise Backpulver 1 Prise Backpulver
200 g Dinkelmehl 200 g Dinkelmehl
200 g Mandeln geröstet, Europa 200 g Mandeln geröstet, Europa

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel gut verkneten. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und zu einer Dicke von ca. 1 cm flach drücken. Die Mandeln grob hacken und leicht in den Teig drücken.
  3. 3. Bei 180 Grad 15 Minuten backen.

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