dessert
PT30M
Schoko-Espresso Shortbread VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Schoko-Espresso Shortbread
mit gerösteten Mandeln
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
10 Portionen
Zutaten
150 g |
Vollrohrzucker
150 g Vollrohrzucker
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230 g |
Butter
230 g Butter
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oder Pflanzenmargarine (Zimmertemperatur)
oder Pflanzenmargarine (Zimmertemperatur)
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30 g |
Kakaopulver, stark entölt
30 g Kakaopulver, stark entölt
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1 EL |
Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
1 EL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
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1 Prise |
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise Rapunzel Vanillepulver Bourbon
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1 Prise |
Backpulver
1 Prise Backpulver
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200 g |
Dinkelmehl
200 g Dinkelmehl
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200 g |
Mandeln geröstet, Europa
200 g Mandeln geröstet, Europa
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Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel gut verkneten. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und zu einer Dicke von ca. 1 cm flach drücken. Die Mandeln grob hacken und leicht in den Teig drücken.
- 3. Bei 180 Grad 15 Minuten backen.