Schokoladen-Leinöl Törtchen

Zubereitungszeit ca. 50 Min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Törtchen
Schokoladen-Leinöl Törtchen

Zutaten

80 g Cashewkerne
50 g Entsteinte Datteln (z. B. Rapunzel Deglet Nour)
20 g Kakaopulver stark entölt
4 EL Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ
100 g Bitterschokolade 85%
250 g Magerquark
50 ml Kokosmilch
200 g Himbeeren
2 EL Kokosraspel
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Zubereitung

  1. 1. Cashewkerne, Datteln, Kakaopulver und 1 EL Leinöl in einem Mixer zu einer krümeligen Masse zerkleinern.
  2. 2. Ein Küchenbrett mit Backpapier abdecken. 4 Dessertringe (8 cm Durchmesser) darauf stellen und darin gleichmäßig verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases fest andrücken und kalt stellen.
  3. 3. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Magerquark, restliches Leinöl (3 EL) und Kokosmilch glatt rühren. Anschließend geschmolzene Schokolade unterrühren. Schokocreme auf die Törtchen verteilen und glatt streichen.
  4. 4. Mit Himbeeren und Kokosraspeln garnieren und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.

    Danke an unseren Partner Rapunzel Naturkost für das schöne Rezept. Mehr Infos zu den Produkten unter rapunzel.de.

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