dessert PT50M Schokoladen-Leinöl Törtchen VollCorner Rezept

Schokoladen-Leinöl-Törtchen

Zubereitungszeit ca. 50 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Törtchen
Schokoladen-Leinöl-Törtchen

Zutaten

80 g Cashewkerne 80 g Cashewkerne
50 g Entsteinte Datteln (z. B. Rapunzel Deglet Nour) 50 g Entsteinte Datteln (z. B. Rapunzel Deglet Nour)
20 g Kakaopulver stark entölt 20 g Kakaopulver stark entölt
4 EL Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ 4 EL Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ
100 g Bitterschokolade 85% 100 g Bitterschokolade 85%
250 g Magerquark 250 g Magerquark
50 ml Kokosmilch 50 ml Kokosmilch
200 g Himbeeren 200 g Himbeeren
2 EL Kokosraspel 2 EL Kokosraspel
Viele der Zutaten bekommst du bei uns z.B. aus Rapunzel Hand in Hand Projekten Viele der Zutaten bekommst du bei uns z.B. aus Rapunzel Hand in Hand Projekten

Zubereitung

  1. 1. Cashewkerne, Datteln, Kakaopulver und 1 EL Leinöl in einem Mixer zu einer krümeligen Masse zerkleinern.
  2. 2. Ein Küchenbrett mit Backpapier abdecken. 4 Dessertringe (8 cm Durchmesser) darauf stellen und darin gleichmäßig verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases fest andrücken und kalt stellen.
  3. 3. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Magerquark, restliches Leinöl (3 EL) und Kokosmilch glatt rühren. Anschließend geschmolzene Schokolade unterrühren. Schokocreme auf die Törtchen verteilen und glatt streichen.
  4. 4. Mit Himbeeren und Kokosraspeln garnieren und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.

    Danke an unseren Partner Rapunzel Naturkost für das schöne Rezept. Mehr Infos zu den Produkten unter rapunzel.de.

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