PTM Semmelknödel VollCorner Rezept

Semmelknödel

Zubereitungszeit ca. min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Semmelknödel

Zutaten

6-8 Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten (Semmeln etwa 300g) 6-8 Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten (Semmeln etwa 300g)
250 ml Milch 250 ml Milch
3 Eier 3 Eier
1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Butter 1 EL Butter
1 Bund Petersilie 1 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss, gemahlen 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Salz, Pfeffer aus der Mühle Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitrone 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitrone

Zubereitung

  1. 1. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen, 20 Min. quellen lassen.
  2. 2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten und beiseite stellen. In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. 3. Die eingeweichten Semmeln mit Eiern, Zwiebel und Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und im siedenden Wasser 20 Min. ziehen (nicht kochen!) lassen.

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