PTM
Semmelknödel VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Semmelknödel
Zubereitungszeit
ca. min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
6-8 |
Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten (Semmeln etwa 300g)
6-8 Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten (Semmeln etwa 300g)
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250 ml |
Milch
250 ml Milch
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3 |
Eier
3 Eier
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1 |
Zwiebel, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
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1 EL |
Butter
1 EL Butter
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1 Bund |
Petersilie
1 Bund Petersilie
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1 Prise |
Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
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Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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1 TL |
abgeriebene unbehandelte Zitrone
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitrone
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Zubereitung
- 1. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen, 20 Min. quellen lassen.
- 2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten und beiseite stellen. In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- 3. Die eingeweichten Semmeln mit Eiern, Zwiebel und Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und im siedenden Wasser 20 Min. ziehen (nicht kochen!) lassen.