vorspeise,hauptgericht
PT60M
Erbsen, guacamole, Rezepte, Bio
VollCorner Bio
Smashed Potatoes
mit Erbsen-Guacamole
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
4 Personen
Zutaten
250g |
Tiefkühlerbsen
250g Tiefkühlerbsen
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1 Pck. |
Guacamole Gewürz
1 Pck. Guacamole Gewürz
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2 EL |
Tahin Paste
2 EL Tahin Paste
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2 EL |
Olivenöl
2 EL Olivenöl
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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1 EL |
vegane Creme Fraîche
1 EL vegane Creme Fraîche
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1 TL |
Gartenkräuter Gewürz (z.B. von Lebensbaum)
1 TL Gartenkräuter Gewürz (z.B. von Lebensbaum)
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400g |
Kartoffeln (festkochend)
400g Kartoffeln (festkochend)
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½ |
Zwiebel
½ Zwiebel
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Chiliflocken
Chiliflocken
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen. Den Ofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
- 2. Die aufgetauten Tiefkühlerbsen in heißem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
- 3. Erbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Guacamole-Gewürz, Gartenkräuter, 2 EL Tahin-Paste, 1 EL vegane Creme Fraîche und Salz in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
- 4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen auf ein Blech mit Backpapier geben und mit einem Stampfer platt drücken.
- 5. Olivenöl darüber geben und auf einer der oberen Schiene im Ofen goldbraun knusprig werden lassen.
- 6. Rausholen, mit der Erbsenguacamole anrichten und genießen!