vorspeise,hauptgericht PT60M Erbsen, guacamole, Rezepte, Bio

Smashed Potatoes

mit Erbsen-Guacamole

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Personen
Smashed Potatoes

Zutaten

250g Tiefkühlerbsen 250g Tiefkühlerbsen
1 Pck. Guacamole Gewürz 1 Pck. Guacamole Gewürz
2 EL Tahin Paste 2 EL Tahin Paste
2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl
1 Zitrone 1 Zitrone
1 EL vegane Creme Fraîche 1 EL vegane Creme Fraîche
1 TL Gartenkräuter Gewürz (z.B. von Lebensbaum) 1 TL Gartenkräuter Gewürz (z.B. von Lebensbaum)
400g Kartoffeln (festkochend) 400g Kartoffeln (festkochend)
½ Zwiebel ½ Zwiebel
Chiliflocken Chiliflocken
Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen. Den Ofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
  2. 2. Die aufgetauten Tiefkühlerbsen in heißem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
  3. 3. Erbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Guacamole-Gewürz, Gartenkräuter, 2 EL Tahin-Paste, 1 EL vegane Creme Fraîche und Salz in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
  4. 4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen auf ein Blech mit Backpapier geben und mit einem Stampfer platt drücken.
  5. 5. Olivenöl darüber geben und auf einer der oberen Schiene im Ofen goldbraun knusprig werden lassen.
  6. 6. Rausholen, mit der Erbsenguacamole anrichten und genießen!

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