hauptgericht PT45M Rezepte, Salat, Bio, Spargel

Spargel Cordon Bleu-Style

mit Kräuter-Salat

Zubereitungszeit ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 2 Personen
Spargel Cordon Bleu-Style

Zutaten

8 weiße Stangen Spargel 8 weiße Stangen Spargel
150g Semmelbrösel 150g Semmelbrösel
50g Mehl 50g Mehl
3 Eier 3 Eier
150g dünn aufgeschnittener Kochschinken 150g dünn aufgeschnittener Kochschinken
150g Appenzeller 150g Appenzeller
100g Butterschmalz 100g Butterschmalz
1 Bund Bärlauch 1 Bund Bärlauch
1 Bund Schnittlauch 1 Bund Schnittlauch
1 Kopfsalat 1 Kopfsalat
1 Handvoll Radieschen 1 Handvoll Radieschen
1 TL Mango-Balsamico Senf 1 TL Mango-Balsamico Senf
3 EL Olivenöl 3 EL Olivenöl
2 EL Apfel Balsamico 2 EL Apfel Balsamico
Salz und Pfeffer aus der Mühle Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Den Spargel schälen und die Enden (ca. 1-2cm) abschneiden. Die Schalen und Abschnitte mit Wasser in einem für den Spargel passenden Topf mit Salz für ca. 15 Minuten auskochen. Die Schalen und Abschnitte herausholen und den Spargel für ca. 10 Minuten darin garen.
  2. 2. In der Zwischenzeit eine Panierstraße aus Mehl, Semmelbrösel und panierten, verquirlten Eiern herstellen.
  3. 3. Das Gemüse waschen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. Den Senf, das Olivenöl und den Balsamico mit Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
  4. 4. Nach dem Garen den Spargel kurz ausdünsten lassen und in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
  5. 5. Den Spargel in Käse und Kochschinken einwickeln (Kochschinken außen) und dann panieren. In Butterschmalz von allen Seiten goldbraun ausbacken und mit dem Salat auf einem Teller garnieren. Genießen!

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