1. Den Spargel schälen und ggf. holzige Enden abschneiden. In einem sehr weiten Topf oder Bräter ca. 600 ml Wasser mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 Prisen Zucker und 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen.
2. Parallel einen Topf mit Wasser für die Eier zum Kochen bringen. Spargel in den weiten Topf geben und 12 - 14 Min. mit Deckel garen. Die Eier anpiksen, ins Wasser geben und ca. 10 Min. hart kochen.
3. Inzwischen die Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel bei mittlerer Temperatur darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten.
4. Die Eier kalt abschrecken, pellen und klein hacken. Petersilie und Eier zur Bröselbutter geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel abgießen, auf Tellern verteilen und mit der Eiersauce servieren.
Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln oder ein saftiges Fischfilet.