hauptgericht
PT25M
Spargel-Pasta mit Zitronenbutter, VollCorner, Biomarkt München, Rezept, Spargel, Frühling
VollCorner Bio
Spargel-Pasta mit Zitronenbutter
Zubereitungszeit
ca. 25 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
250 g |
grüner Spargel
250 g grüner Spargel
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250 g |
weißer Spargel
250 g weißer Spargel
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500 g |
Hartweizen-Nudeln (Z. B. Fuselloni von Denree)
500 g Hartweizen-Nudeln (Z. B. Fuselloni von Denree)
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1/2 |
rote Zwiebel
1/2 rote Zwiebel
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1-2 |
Knoblauchzehen
1-2 Knoblauchzehen
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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1 Rispe |
Cherry-Tomaten
1 Rispe Cherry-Tomaten
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ca. 15 |
Basilikum Blätter
ca. 15 Basilikum Blätter
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60 g |
Butter (z. B. Fassbutter)
60 g Butter (z. B. Fassbutter)
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3 TL |
Aglio e Olio Gewürz (Z. B. von Lebensbaum)
3 TL Aglio e Olio Gewürz (Z. B. von Lebensbaum)
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Zubereitung
- 1. Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Alles in eine Schüssel geben.
- 2. Die Zitrone abwaschen und die Schale in eine Schüssel reiben. Basilikum grob hacken und zum Zitronenabrieb geben.
- 3. Den grünen Spargel waschen und ca. 2-3 cm auf der unteren Seite abschneiden. Dann schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- 4. Jetzt den weißen Spargel schälen und ca. 1cm vom Ende abschneiden. (Die Spargelschalen und -Enden gerne aufheben und für eine leckere Spargelsuppe oder ein Spargelfond verwenden.)
- 5. Die Tomaten waschen und halbieren.
- 6. Die Nudeln al dente kochen und 5 Minuten bevor sie fertig sind den Spargel mit ins Wasser geben. So erhält er den perfekten Biss. Parallel dazu die Pfanne auf mittlerer Hitze einstellen und die Butter darin zerlassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen und mit etwas Nudelwasser ablöschen.
- 7. Dann direkt die Nudeln und den Spargel dazugeben und für 3 Minuten mit anbraten.
- 8. Den Zitronenabrieb, den Saft einer halben Zitrone, gehackten Basilikum und die Tomaten in die Pfanne geben. Mit 3 TL Aglio e Olio Gewürz abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten. Genießen!
Tipp:
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als schnelles Mittagessen aber kann auch abgekühlt super als Nudelsalat für Grillabende verwendet werden!