Spargelsalat mit Radieschencarpaccio

Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Spargelsalat mit Radieschencarpaccio

Zutaten

500 g Grüner Spargel
1 Bund Radieschen, dünn gehobelt
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Handvoll Salatblätter (Babyspinat, -mangold oder Rucola)
3 EL Olivenöl
80 g Butter
4 EL Rapsöl, nativ
4 EL Apfelbalsamico
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Spargel kurz unter kaltem Wasser abbrausen und nur an den Enden schälen. Die Stangen in 4 cm große Stücke schneiden und die Köpfe beiseitelegen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke für 4-5 Minuten anbraten. Dann Spargelköpfe und Butter zugeben und alles für weitere 4 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
  2. 2. Nun das Rapsöl mit dem Apfelbalsamico, einer guten Prise Salz und ordentlich Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen. Den noch lauwarmen Spargel mit den übrigen Zutaten vermischen. Alles auf Tellern anrichten, mit reichlich Vinaigrette beträufeln und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Mit ein paar Scheiben frischem Weißbrot servieren. Guten Appetit!

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