vorspeise
PT30M
mit Radieschencarpaccio Spargelsalat Spargel regional saisonal Vollcorner Biomarkt München
VollCorner Bio
Spargelsalat
mit Radieschencarpaccio
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
500 g |
Grüner Spargel
500 g Grüner Spargel
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1 Bund |
Radieschen, dünn gehobelt
1 Bund Radieschen, dünn gehobelt
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1 Bund |
Schnittlauch, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
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1 Handvoll |
Salatblätter (Babyspinat, -mangold oder Rucola)
1 Handvoll Salatblätter (Babyspinat, -mangold oder Rucola)
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3 EL |
Olivenöl
3 EL Olivenöl
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80 g |
Butter
80 g Butter
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4 EL |
Rapsöl, nativ
4 EL Rapsöl, nativ
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4 EL |
Apfelbalsamico
4 EL Apfelbalsamico
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Salz
Salz
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Pfeffer, aus der Mühle
Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung
- 1. Spargel kurz unter kaltem Wasser abbrausen und nur an den Enden schälen. Die Stangen in 4 cm große Stücke schneiden und die Köpfe beiseitelegen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke für 4-5 Minuten anbraten. Dann Spargelköpfe und Butter zugeben und alles für weitere 4 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
- 2. Nun das Rapsöl mit dem Apfelbalsamico, einer guten Prise Salz und ordentlich Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen. Den noch lauwarmen Spargel mit den übrigen Zutaten vermischen. Alles auf Tellern anrichten, mit reichlich Vinaigrette beträufeln und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit ein paar Scheiben frischem Weißbrot servieren. Guten Appetit!