dessert
PT60M
Spekulatius-Cheesecake
VollCorner Bio
Spekulatius-Cheesecake
mit Punschkirschen
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
1 Kuchen
Zutaten
200 g |
Dinkel-Spekulatius
200 g Dinkel-Spekulatius
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90 g |
geschmolzene Butter
90 g geschmolzene Butter
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1 TL |
Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
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700 g |
Frischkäse Natur
700 g Frischkäse Natur
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200 g |
Magerquark
200 g Magerquark
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4 |
Eier
4 Eier
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110 g |
Zucker
110 g Zucker
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1 Pck. |
Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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40 g + 1,5 TL |
Speisestärke
40 g + 1,5 TL Speisestärke
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½ |
Zitrone
½ Zitrone
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8-12 |
Zimtsterne
8-12 Zimtsterne
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280 g |
Kirschen (im Glas oder TK)
280 g Kirschen (im Glas oder TK)
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200 ml |
Früchtepunsch
200 ml Früchtepunsch
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Zubereitung
- 1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkel-Spekulatius in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein zermahlen. Geschmolzene Butter und Spekulatiusgewürz zugeben und vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und zu einem Boden festdrücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- 2. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Salz, 40 g Speisestärke, Eier und Schalenabrieb der Zitrone gründlich verquirlen, auf den vorgebackenen Spekulatius-Boden gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
- 3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen, dann mit Zimtsternen und etwas zerbröckeltem Spekulatius garnieren.
- 4. Vor dem Servieren die Kirschen abgießen bzw. in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen, dann 150 ml Früchtepunsch zugeben, aufkochen. 1,5 TL Speisestärke im restlichen kalten Früchtepunsch (50 ml) auflösen, in die kochende Masse gießen und unter Rühren andicken lassen.
- 5. Die warmen Punschkirschen mit dem Spekulatius-Cheesecake servieren und genießen.