dessert PT60M Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake

mit Punschkirschen

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 1 Kuchen
Spekulatius-Cheesecake

Zutaten

200 g Dinkel-Spekulatius 200 g Dinkel-Spekulatius
90 g geschmolzene Butter 90 g geschmolzene Butter
1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz 1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
700 g Frischkäse Natur 700 g Frischkäse Natur
200 g Magerquark 200 g Magerquark
4 Eier 4 Eier
110 g Zucker 110 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz 1 Prise Salz
40 g + 1,5 TL Speisestärke 40 g + 1,5 TL Speisestärke
½ Zitrone ½ Zitrone
8-12 Zimtsterne 8-12 Zimtsterne
280 g Kirschen (im Glas oder TK) 280 g Kirschen (im Glas oder TK)
200 ml Früchtepunsch 200 ml Früchtepunsch

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkel-Spekulatius in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein zermahlen. Geschmolzene Butter und Spekulatiusgewürz zugeben und vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und zu einem Boden festdrücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
  2. 2. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Salz, 40 g Speisestärke, Eier und Schalenabrieb der Zitrone gründlich verquirlen, auf den vorgebackenen Spekulatius-Boden gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  3. 3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen, dann mit Zimtsternen und etwas zerbröckeltem Spekulatius garnieren.
  4. 4. Vor dem Servieren die Kirschen abgießen bzw. in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen, dann 150 ml Früchtepunsch zugeben, aufkochen. 1,5 TL Speisestärke im restlichen kalten Früchtepunsch (50 ml) auflösen, in die kochende Masse gießen und unter Rühren andicken lassen.
  5. 5. Die warmen Punschkirschen mit dem Spekulatius-Cheesecake servieren und genießen.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.