hauptgericht
PT40M
VollCorner Biomarkt Rezept Bio Spinat Granatapfel nachhaltig essen München
VollCorner Bio
Spinat-Curry: Palak Paneer
Zubereitungszeit
ca. 40 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
500g |
Spinat
500g Spinat
|
50g |
Bärlauch (kann auch weggelassen werden)
50g Bärlauch (kann auch weggelassen werden)
|
1-2 |
Chilischoten/Peperoni
1-2 Chilischoten/Peperoni
|
1 |
frische Knoblauchzehe
1 frische Knoblauchzehe
|
1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
|
1 cm |
frischer Ingwer
1 cm frischer Ingwer
|
4 |
Tomaten
4 Tomaten
|
100 ml |
Wasser
100 ml Wasser
|
1 TL |
Kreuzkümmel
1 TL Kreuzkümmel
|
4 |
Nelken
4 Nelken
|
1 |
Stange Zimt
1 Stange Zimt
|
2 TL |
Garam Masala
2 TL Garam Masala
|
1 TL |
Kardamon
1 TL Kardamon
|
50g |
Butter
50g Butter
|
200g |
Paneer
200g Paneer
|
1 |
Tasse Basmatireis
1 Tasse Basmatireis
|
50g |
Cashewkerne/bruch
50g Cashewkerne/bruch
|
1 TL |
Salz und Zucker
1 TL Salz und Zucker
|
|
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Sonnenblumenöl zum Anbraten
|
Zubereitung
- 1. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer schälen und anschließend fein hacken. Die Chilischoten halbieren/vierteln und die Tomaten in Stücke schneiden.
- 2. Den Paneer in ca. 1cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- 3. Die Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- 4. Den Reis waschen und anschließend mit 1,5 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen lassen und 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- 5. Parallel den Spinat und den Bärlauch von den Stielen befreien, in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und das Wasser vorsichtig herausdrücken. (Wird er mit Eiswasser abgeschreckt bleibt er grüner.) Anschließend mit einem Stab- oder Standmixer fein pürieren.
- 6. In einer Pfanne oder einem Topf in Sonnenblumenöl erst die Gewürze, dann die gehackten Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Die Tomaten und Chilischoten dazugeben, mit 100ml Wasser aufgießen und etwas einkochen lassen.
- 7. Die Nelken und die Zimtstange herausfischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Daraufhin die Butter, den Paneer und den pürierten Spinat dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
- 8. Auf einem Teller mit den Cashewkernen anrichten, Reis dazugeben und genießen!