Süß-sauer eingelegte Radieschen

Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 500 ml Glas
Süß-sauer eingelegte Radieschen

Zutaten

für ein 500 ml Glas:
1 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
½ TL schwarze Pfefferkörner
4 Zweige Dill
180 ml Weißweinessig
180 ml Wasser
2 EL Honig
2 TL Salz

Zubereitung

  1. 1. Radieschen waschen, Wurzeln und Blätter abschneiden und in feine Scheiben hobeln. In ein vorher ausgekochtes Glas füllen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Pfeffer ins Glas geben.
  2. 2. In einem kleinen Topf den Essig mit Wasser, Honig und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und über die Radieschen ins Glas schütten. Das Glas fest verschließen, abkühlen lassen und dann kühl lagern.
  3. 3. Tipp: Die eingelegten Radieschen halten sich gekühlt ca. zwei Wochen und
    schmecken hervorragend im Salat oder mit Frischkäse auf Brot.

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