suppe,dessert
PT20M
Süße Pflaumensuppe mit Mohncreme
VollCorner Bio
Süße Pflaumensuppe
mit Mohncreme
Zubereitungszeit
ca. 20 min
Geeignet für
4 Portionen
Zutaten
85 g |
Rohrohrzucker
85 g Rohrohrzucker
|
500 g |
Pflaumen
500 g Pflaumen
|
250 ml |
Pflaumensaft
250 ml Pflaumensaft
|
200 ml |
Orangensaft
200 ml Orangensaft
|
1 |
Zimtstange
1 Zimtstange
|
|
etwas Ingwer, frisch und gerieben
etwas Ingwer, frisch und gerieben
|
100 g |
Trockenpflaumen
100 g Trockenpflaumen
|
70 g |
Weiße Schokolade
70 g Weiße Schokolade
|
8 EL |
Mascarpone
8 EL Mascarpone
|
|
etwas Mohn
etwas Mohn
|
|
etwas Ahornsirup
etwas Ahornsirup
|
Zubereitung
- 1. Den Rohrohrzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Die Pflaumen entkernen und klein schneiden. Alle Zutaten bis auf die Schokolade zum Zucker geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- 2. Die Schokolade grob hacken, unterheben und schmelzen lassen. Für die Mohncreme Mascarpone mit etwas Mohn verrühren und mit Ahornsirup süßen. Die Zimtstange aus der Pflaumensuppe entfernen und mit einem
Häubchen Mohncreme servieren.