vorspeise,snack
PT25M
Tellerlinsen-Hummus mit Kreuzkümmel und Tahin VollCorner Rezepte
VollCorner Bio
Tellerlinsen-Hummus
mit Kreuzkümmel und Tahin
Zubereitungszeit
ca. 25 min
Geeignet für
4 Personen als Vorspeise
Zutaten
200 g |
Tellerlinsen
200 g Tellerlinsen
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3 EL |
Olivenöl
3 EL Olivenöl
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3 |
Knoblauchzehen
3 Knoblauchzehen
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2 TL |
Kreuzkümmel (Kumin) gemahlen
2 TL Kreuzkümmel (Kumin) gemahlen
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80 g |
Tahin
80 g Tahin
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3 EL |
Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
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80 ml |
Wasser
80 ml Wasser
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½ Bund |
glatte Petersilie
½ Bund glatte Petersilie
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1 Handvoll |
Basilikum- oder
1 Handvoll Basilikum- oder
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Minz-Blätter |
Minz-Blätter
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Zubereitung
- 1. Die Linsen waschen und nach Packungsanleitung garen.
Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- 2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pressen und gemeinsam mit dem Kumin zum Öl geben. Für etwa eine Minute bei geringer Temperatur durchziehen lassen, dabei immer wieder umrühren. Wichtig ist, dass der Knoblauch nicht zu stark bräunt,
sonst schmeckt er bitter.
- 3. Tahin, Zitronensaft und Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Drei Viertel der Linsen unterheben, die übrigen Linsen beiseitestellen.
- 4. Die Masse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. Nach Belieben mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die verbliebenen Linsen unterheben.
- 5. Den Hummus in einer Schüssel anrichten und mit ein wenig Olivenöl begießen. Mit geputzter Petersilie und ein paar Basilikum- oder Minzblättern garnieren.