snack PT15M Vegane Aioli VollCorner Biomarkt München Rezepte vegan mit Bio Zutaten kochen

Vegane Aioli

mit Sojadrink

Zubereitungszeit ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 1 Glas
Vegane Aioli

Zutaten

2 Knoblauchzehen 2 Knoblauchzehen
50 ml Sojadrink, ungesüßt 50 ml Sojadrink, ungesüßt
1 Prise Salz 1 Prise Salz
1 Zitrone 1 Zitrone
220 ml neutrales Pflanzenöl 220 ml neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch schälen, grob würfeln und mit Sojadrink und Salz in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer glatt mixen. Während dem Mixen sehr langsam das Öl in einem dünnen Faden einlaufen lassen bis eine stabile Emulsion entstanden ist.
  2. 2. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone abschmecken.

    Tipp: Auf diesem Wege lässt sich auch eine Mayo-Basis für andere Saucen herstellen.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.