snack
PT15M
Vegane Aioli VollCorner Biomarkt München Rezepte vegan mit Bio Zutaten kochen
VollCorner Bio
Vegane Aioli
mit Sojadrink
Zubereitungszeit
ca. 15 min
Ergibt ca.
1 Glas
Zutaten
2 |
Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
|
50 ml |
Sojadrink, ungesüßt
50 ml Sojadrink, ungesüßt
|
1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
|
1 |
Zitrone
1 Zitrone
|
220 ml |
neutrales Pflanzenöl
220 ml neutrales Pflanzenöl
|
Zubereitung
- 1. Knoblauch schälen, grob würfeln und mit Sojadrink und Salz in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer glatt mixen. Während dem Mixen sehr langsam das Öl in einem dünnen Faden einlaufen lassen bis eine stabile Emulsion entstanden ist.
- 2. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone abschmecken.
Tipp: Auf diesem Wege lässt sich auch eine Mayo-Basis für andere Saucen herstellen.