Vegane Waffeln

mit Dinkelmehl und Nussmus

Zubereitungszeit 15 Min. (zzgl. Ruhe- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 6 Waffeln
Vegane Waffeln

Zutaten

120 g Pflanzenmargarine
50 g Vollrohrzucker
25 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Mandel- oder Sojamilch
50 ml Mineralwasser
2 TL Zitronenschale gerieben
Pflanzenöl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. 1. Vegane Margarine, Zucker, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch, Mineralwasser und Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in den Kühlschrank stellen und ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  2. 2. Je nach Teigkonsistenz bei Bedarf noch etwas Mehl oder Mineralwasser hinzugeben. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und erhitzen. Waffeln nacheinander goldbraun backen.
  3. 3. Tipp: Mit frischen Beeren, Bananenscheiben, Nüssen und Nussmus garnieren.

Kategorien & Tags