fruehstueck,dessert
PT40M
Vegane Waffeln mit Dinkelmehl und Nussmus VollCorner Rezepte
VollCorner Bio
Vegane Waffeln
mit Dinkelmehl und Nussmus
Zubereitungszeit
ca. 40 min
Ergibt ca.
6 Waffeln
Zutaten
120 g |
Pflanzenmargarine
120 g Pflanzenmargarine
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50 g |
Vollrohrzucker
50 g Vollrohrzucker
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25 g |
Puderzucker
25 g Puderzucker
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1 Päckchen |
Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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250 g |
Mehl
250 g Mehl
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1 TL |
Backpulver
1 TL Backpulver
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150 ml |
Mandel- oder Sojamilch
150 ml Mandel- oder Sojamilch
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50 ml |
Mineralwasser
50 ml Mineralwasser
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2 TL |
Zitronenschale gerieben
2 TL Zitronenschale gerieben
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Pflanzenöl (für das Waffeleisen)
Pflanzenöl (für das Waffeleisen)
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Zubereitung
- 1. Vegane Margarine, Zucker, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch, Mineralwasser und Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in den Kühlschrank stellen und ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
- 2. Je nach Teigkonsistenz bei Bedarf noch etwas Mehl oder Mineralwasser hinzugeben. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und erhitzen. Waffeln nacheinander goldbraun backen.
- 3. Tipp: Mit frischen Beeren, Bananenscheiben, Nüssen und Nussmus garnieren.