hauptgericht
PT60M
Veganer Weihnachtsbraten im Blätterteigmantel
VollCorner Bio
Veganer Weihnachtsbraten
im Blätterteigmantel
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
1 Pack |
veganer Blätterteig
1 Pack veganer Blätterteig
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2 EL |
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ
2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ
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2 |
Stangen Sellerie
2 Stangen Sellerie
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2 |
Karotten
2 Karotten
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1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
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200 g |
braune Champignons
200 g braune Champignons
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2 |
Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
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60 g |
Rapunzel Soft-Tomaten
60 g Rapunzel Soft-Tomaten
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240 g |
Rapunzel Kidney Bohnen in der Dose oder alternativ: rote Linsen (gleiche Menge, vorgekocht)
240 g Rapunzel Kidney Bohnen in der Dose oder alternativ: rote Linsen (gleiche Menge, vorgekocht)
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4 EL |
Rapunzel Tomatenmark
4 EL Rapunzel Tomatenmark
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40 g |
Rapunzel Cashewbruch
40 g Rapunzel Cashewbruch
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40 g |
Rapunzel Walnüsse
40 g Rapunzel Walnüsse
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60 g |
Rapunzel Haferflocken Kleinblatt oder alternativ Paniermehl
60 g Rapunzel Haferflocken Kleinblatt oder alternativ Paniermehl
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1 TL |
Thymian
1 TL Thymian
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1 TL |
Oregano
1 TL Oregano
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2 EL |
Rapunzel Kapern in Lake
2 EL Rapunzel Kapern in Lake
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2 EL |
Rapunzel Hefeflocken
2 EL Rapunzel Hefeflocken
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1 EL |
Paprikapulver
1 EL Paprikapulver
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1 TL |
Salz
1 TL Salz
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20 ml |
Sojasauce
20 ml Sojasauce
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1 TL |
Pfeffer
1 TL Pfeffer
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Hafermilch
Hafermilch
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Zubereitung
- 1. Kidney Bohnen, Tomatenmark, Nüsse, Haferflocken, Kräuter, Kapern, Hefeflocken und Gewürze hinzugeben und gut vermischen. Die Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Tipp: Mit dem Kartoffelstampfer nach Belieben die Masse fein stampfen.
- 2. Den Backofen auf 180° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 3. Die abgekühlte Masse längs auf der Mitte des Blätterteiges verteilen. Mit einem Messer schräg längs vom Rand zur Mitte hin ca. 2 cm dicke Streifen einschneiden und die Streifen nacheinander überkreuzt über den Teig legen, sodass die Masse nicht mehr sichtbar ist. Aus den übrig gebliebenen Ecken vom Blätterteig Sterne mit der Ausstechform ausstechen und auf dem Teig platzieren.
- 4. Den Braten mit etwas Hafermilch einpinseln und ihn im vorgeheizten Ofen für 40 bis 50 Min. bei Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Blaukraut und Kartoffelpüree und vegane Bratensauce als Beilage? Die Rezepte gibts unter rapunzel.de.