hauptgericht
PT30M
Rezepte, Veggy Rice Bowl mit mariniertem “Fungipad” Bio
VollCorner Bio
Veggy Rice Bowl
mit mariniertem “Fungipad”
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
120-160 g |
Reis
120-160 g Reis
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1 |
kleiner Salatkopf
1 kleiner Salatkopf
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½ |
Gurke
½ Gurke
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Chili oder Peperoni (nach Belieben)
Chili oder Peperoni (nach Belieben)
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½ Bund |
Frische Minze
½ Bund Frische Minze
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2 Stk. |
Fungipad von Hermann.bio
2 Stk. Fungipad von Hermann.bio
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Marinade: |
Marinade:
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6 EL |
Sojasauce
6 EL Sojasauce
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1 cm |
dickes Stück Ingwer
1 cm dickes Stück Ingwer
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1 |
Limette, Schale und Saft
1 Limette, Schale und Saft
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2 EL |
Ahornsirup
2 EL Ahornsirup
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1 EL |
geröstetes Sesamöl
1 EL geröstetes Sesamöl
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Zubereitung
- 1. Fungipads in Sojasauce, frisch geriebenem Ingwer, Limettenschale und -saft sowie Ahornsirup einlegen und für ca. 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- 2. Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 3. Salat und Gurke gründlich waschen.
- 4. Fungipads aus der Marinade holen (diese wird noch benötigt), in Würfel schneiden und in etwas Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anrösten. Mit der Marinade ablöschen und vom Herd nehmen. (Wer seine Bowl etwas “sauciger” mag, kann die Marinade halbieren und die andere Hälfte über die fertige Bowl geben.)
- 5. Eine Schale mit Salatblättern auskleiden, Reis darauf anrichten und Fungipad-Würfel darauf garnieren. Nach Belieben mit etwas frischer Chili, Gurkenwürfel sowie frisch gehackter Minze servieren.