dessert,snack
PT45M
Weiße Kokospralinen VollCorner Rezepte
VollCorner Bio
Weiße Kokospralinen
Nicht nur ein süßes Geschenk
Zubereitungszeit
ca. 45 min
Ergibt ca.
25 Stück
Zutaten
200 g |
weiße Schokolade
200 g weiße Schokolade
|
40 g |
Puderzucker
40 g Puderzucker
|
75 g |
Süßrahmbutter
75 g Süßrahmbutter
|
ca. 200 g |
Kokosraspel
ca. 200 g Kokosraspel
|
25 |
geschälte Mandeln
25 geschälte Mandeln
|
Zubereitung
- 1. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- 2. Anschließend die geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren.
- 3. Als letztes 100 g Kokosraspel einrühren. Die Pralinenmasse für etwa 30 Minuten im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
- 4. Um die Pralinen zu formen, ungefähr einen Teelöffel (ca. 15 g) der Kokos-Schoko-Masse in der Hand leicht platt drücken, eine Mandel darauf legen und zu einer Kugel formen. Erneut für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- 5. Die Pralinen zum Abschluss in Kokosraspeln wälzen und in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.
VollCorner Video-Tipp
Wie öffnet man eine Bio-Kokosnuss?
Die Anleitung haben wir hier für Sie: https://www.youtube.com/watch?v=3Obc1SiibWU